Главный тренер сборной Шотландии Крейг Левин подверг резкой критике турецкого арбитра Кунейта Чакира, который обслуживал стартовый матч возглавляемой им команды в квалификации к Евро-2012 против сборной Литвы, обвинив того в том, что он не сумел должным образом защитить его игроков от грубых действий литовских футболистов. Во вчерашнем матче сборная Шотландии владела по ходу встречи заметным преимуществом, однако, несмотря на ряд хороших возможностей, так и не смогла взломать оборону соперника, однако менеджер сборной не столько разочарован результатом, сколько действиями арбитра.
"Самое большое разочарование - это огромное количество нарушений против нас, - сказал Крейг Левин. - У меня сложилось ощущение, что это была осознанно выбранная тактика - каждый раз, когда мяч оказывался у нас, нас просто ломали. В этих обстоятельствах меня не может не удивлять, что им показали всего четыре предупреждения".Алан Хаттон был грубо атакован Кестутисом Иваскевичюсом в конце матча
"В сборной Литвы были игроки, которые нарушали правила как минимум по пять-шесть раз, и никакого наказания за это не последовало. И после этого Скотт Браун получает жёлтую после своего первого нарушения".
"Меня особенно возмутило нападение на Алана Хаттона в концовке матча, это было просто возмутительно. Аллан Макгрегор за весь матч сделал всего один сэйв, но и он случился после штрафного, который по непонятным причинам был отдан сопернику, хотя там откровенно сбили с ног Дэвида Уэйра".
"Рефери мог и должен был положить этому конец, но он этого не сделал. Я могу только гордиться моими игроками, что они не поддались на провокации. Литва была явно довольна добытым очком, потому что они видели, что мы были лучше них".
Вчерашний матч также стал первым за почти три года, в котором сборная Шотландии впервые не пропустила на выезде, и Крейг Левин определённо доволен тем прогрессом, которого добилась команда.
"Нам было очень важно показать всем, что играть в футболке сборной Шотландии - огромная честь, и я думаю, что своей игрой парни это показали. Мы имели несколько хороших моментов, а когда ты играешь в гостях, создать их не так просто".
"Результат, безусловно, важен, однако, если посмотреть на картину в целом и задаться вопросом, есть ли возможность стать ещё лучше, то ответ будет определённо положительным".