В прошлом один из любимцев публики на "Энфилд Роуд", ныне известный футбольный эксперт Джейми Реднапп подверг резкой критике испанского нападающего "Ливерпуля" Фернандо Торреса, назвав его невыразительную игру в воскресном поединке против "Бирмингема" "ужасной", однако наставник команды Рой Ходжсон поспешил встать на защиту своего игрока. Совсем недавно Торрес в составе сборной Испании отметился дублем в матче отборочного турнира к Евро-2012 против сборной Лихтенштейна, где ему пришлось иметь дело с куда более насыщенной обороной, нежели в поединке с "Бирмингемом", в составе которого основная задача становить испанца была возложена на Роджера Джонсона и Скотта Дэнна.
В том, что защитники "Синих" с поставленной задачей справились на отлично сомнений нет, поскольку Торрес так практически себя ничем и не проявил, после чего к хору критиков прибавился и бывший игрок "Ливерпуля" Джейми Реднапп.
"Болельщики испытывают определённое разочарование, когда игрок теряет мяч, однако отсутствие желания и усилий они простить не могут, - заявил Реднапп. - В первые 45 минут игры Торрес был ужасен - мяч у него не держался, он делал попыток за него бороться, в нём видимо росло отчаяние, и он мог заработать предупреждение, и он был каким-то дьявольским".
"Я его самый большой поклонник, и, конечно, нужно отдать должное Джонсону и Дэнну, однако Торрес не показал желания играть. Он словно находился в летаргическом сне".
И Джейми Реднапп убеждён, что с такой игрой ведущий футболистов "Ливерпуль" может забыть даже о попытках вести борьбу за титул.
"Это совершенно нереально думать, что "Ливерпуль" может выиграть титул. Команда переживает трудный момент и нуждается в звёздах", - добавил Джейми Реднапп.
Однако главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон категорично не согласен с такой оценкой игры Торреса.
"Я не могу разделить подобное мнение, - сказал менеджер. - Фернандол очень много работает на команду, и особенно в конце матча было видно, как он разрывал фланги обороны соперника. Отдадим должное игрокам "Бирмингема", которые опекали его очень плотно, но мы также знаем, что он пропустил заключительную часть прошлого сезона, пропустил несколько матчей на Кубке Мира, так что я особо не тревожусь за него".
"Я уверен, что он будет становиться лучше, и думаю, что обсуждать, насколько удачным для него оказался сезон, имеет смысл в мае, а не в начале сентября. По мере игры он становился всё сильнее, вероятность того, что он забьёт, возрастала".
"Сказав это, я также признаю, что забей мы свой гол, это было бы жестоко по отношению к "Бирмингему".
Тем временем наставник "Бирмингема" Алекс Маклиш остался доволен игрой команды в матче с "Ливерпулем" и не скрывал гордости за своих игроков.
"Единственное, чего у нас не оказалось, это последнего завершающего удара, однако наша игра была на фантастическом уровне, - сказал шотландский специалист. - Мы заметно сковали "Ливерпуль" в их действиях, и мне хочется верить, что наши защитники действительно сделали Торресу жизнь трудной".