Представитель Лиги Один "Саутгемптон" официально объявил о назначении бывшего наставника "Сканторп Юнайтед" Найджела Адкинса на должность главного тренера команды. С 45-летним специалистом подписан 3-летний контракт. Эта должность оставалась вакантной с конца августа, когда "Саутгемптон" объявил об отставке Алана Пардью, и кандидатура Адкинса, под руководством которого "Сканторп" дважды добивался повышения в классе и смог закрепиться в Чемпионшипе, сразу заинтересовала руководство "Святых".
О возможном назначении валлийского специалиста стало известно ещё на прошлой неделе, однако на какое-то время переговоры между двумя клубами зашли в тупик из-за расхождений в оценке компенсационного пакета за услуги менеджера.
Тем не менее, после обширных дискуссий в минувший уикенд компромисс был найден, и в понедельник утром "Саутгемптон" официально сообщил, что Найджел Адкинс стал новым менеджером первой команды.
"Я счастлив возглавить "Саутгемптон", - сказал Найджел Адкинс в интервью официальному сайту клуба. - Это очень гордый момент для меня и моего ассистента Энди Кросби, и мы рады, что смогли присоединиться к клубу с такими большими традициями"
"Я с нетерпением жду этого вызова и с оптимизмом смотрю на предстоящий сезон. Мы хотим дарить радость болельщикам, уверен я и в том, что сами болельщики хотят видеть свою команду сильной и играющей в правильный футбол".
"Я вижу здесь огромный потенциал и надеюсь, что оправдаю оказанное мне доверие".