Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью поделился своими мыслями относительного того, кто, по его мнению, является на данный момент лучшим футболистом мира. Спортивная общественность уже давно рассуждает на тему того, кого же нынче можно назвать лучшим игроком в спорте номер один. В последние годы очевидными считаются два претендента - португалец Криштиану Роналду («Реал») и аргентинец Лео Месси («Барселона»). Казалось, чемпионат мира должен наконец рассудить всех спорщиков, но на мундиале оба выступили крайне невыразительно. Потому в прессе продолжает звучать вопрос, ясного ответа на который пока нет: «Кто же лучший в мире?»
«Есть два варианта - Криштиану или Месси, - начал свой ответ Жозе Моуринью. - Если вы называете лучшим Роналду, то определенно Месси должен быть вторым. Для меня же очевидно, что Криштиану - номер один».
В то же время рулевой «Королевского клуба» раскрыл любопытную деталь касательно собственных планов: оказывается, среди двух турниров - Лиги чемпионов и первенства Испании - для него есть приоритетный. Жозе хочет отстоять титул, завоеванный в прошлом сезоне с миланским «Интером», чтобы стать первым тренером, кому удастся два года кряду выиграть со своими подопечными главный клубный трофей Старого Света.
«Лига чемпионов - это лучший турнир. Он самый важный и крупный с точки зрения престижа, - цитирует Моуринью- Не хочу, чтобы меня считали эгоистом. Мною движет желание не только защитить титул, но и вернуть трофей «Реалу».