Пилот Red Bull Марк Уэббер заявил, что доволен вторым местом в воскресном «Гран-при Японии», потому что оно позволило ему укрепить лидерство в чемпионате «Формулы-1». Австралиец не побеждал в «Королевских гонках» с «Гран-при Венгрии» в начале августа. На трассе Сузука он финишировал после напарника Себастьяна Феттеля, но довел отрыв от занимающего второе место в чемпионате пилота Ferrari Фернандо Алонсо до 14 очков.
«Самое главное, что разрыв меняется в правильном направлении. Я должен удерживать его. У нас осталось три гонки, поэтому это хороший результат для меня», - заявил Уэббер. Марк отметил, что был близок к Феттелю в квалификации, которую завершил со вторым временем, но выиграть гонку после этого было тяжело.
«Мне еще немного повезло, что от колеса Роберта отлетела гайка», - напомнил 34-летний уроженец Нового Южного Уэльса эпизод, произошедший во время присутствия на трассе машины безопасности. У ехавшего перед ним гонщика Renault Роберта Кубицы из-за проблем с креплением отвалилось заднее колесо, благодаря чему Уэббер вернул себе второе место.
Австралиец считает, что для завоевания чемпионского титула ему необходимо выиграть хотя бы один из трех оставшихся этапов. Однако, добавил он, решающее значение будет иметь надежность. «До конца чемпионата еще можно набрать 75 очков, - говорит Марк. - Соперники отстают не так уж и сильно, но в итоговом успехе я уверен».