Компания New England Sports Ventures официально приобрела у американских бизнесменов Тома Хикса и Джорджа Джиллетта «Ливерпуль». Сумма сделки составила 300 миллионов фунтов стерлингов. Владельцы бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс» получили контроль над клубом после того, как Хикс и Джиллетт в пятницу отозвали иск о блокировании сделки по продаже «Ливерпуля». «Я очень горд и в то же время смущен. Нам предстоит много работы, я не могу выразить, насколько я счастлив, что все закончилось. Мы пришли, чтобы выигрывать, у нас есть победные традиции. Мы сделаем все, что от нас потребуется», - отметил владелец NESV Джон Хенри.
Он добавил, что не будет присутствовать на дерби с «Эвертоном» на стадионе «Гудисон парк» в воскресенье, пояснив, что «лучше, чтобы первое общение с болельщиками состоялось дома на «Энфилд Роуд».
Президент клуба Мартин Бротон подтвердил информацию о том, что останется на своем посту, по крайней мере, на первое время. «Каждый фанат «Ливерпуля» знает, что самый затратный с точки зрения нервной системы способ выиграть матч - сделать это в серии пенальти. Но важно то, что мы победили. Мы с самого начала были уверены, что поступали правильно, поэтому добьемся справедливости», - добавил Бротон.
Хикс и Джиллетт назвали сделку «незаконной» и «незаурядным мошенничеством», добавив, что она нанесет ущерб имиджу клуба, игрокам и болельщикам. Они предлагали кредитору «Ливерпуля», банку Royal Bank of Scotland, погасить долги команды, но получили отказ. Американцы заявили, что намерены требовать компенсацию в размере 1,6 миллиарда долларов.
Напомним, что американские бизнесмены приобрели «Ливерпуль» в феврале 2007 года. За время их правления мерсисайдцы не завоевали ни одного титула.