Полузащитник московского «Динамо» Дмитрий Хохлов заявил, что повесит бутсы на гвоздь по окончании нынешнего сезона в России. «Я решил, что игровую практику ни на каком уровне продолжать не буду. Все поля уже песочком посыпаны, всему свое время, и всему есть предел, он у меня настал», - сказал 34-летний хавбек в эфире радио «Спорт» в пятницу.
По словам экс-армейца, бело-голубые уже предложили ему «работу при клубе». «У меня есть договоренность с клубом, я взял некоторое время на размышление, сейчас думаю. Это хорошее предложение, нужно определиться до конца сезона», - добавил Дмитрий.
Он сообщил, что пока не знает, намерен ли начинать карьеру тренера. «Я не знаю, когда пойду в Высшую школу тренеров, этот вопрос мне многие задают. Никто не может знать, получится из меня хороший тренер или нет, все по местам расставит жизнь», - сказал бывший игрок сборной России.
При этом Хохлов отметил, что у него уже появились определенные тренерские задумки. «Опыт огромный получил и в Испании, и в Голландии. Для себя вынес, что нужно быть более открытым и в общении с журналистами. У меня есть свои идеи, буду ли я воплощать или нет, пока не знаю. Если есть кредит доверия год-два, ты можешь смотреть и экспериментировать. Если скажут, что «у тебя месяц, нужен результат», то ситуация совсем иная», - заметил Дмитрий.
За свою карьеру полузащитник успел поиграть за столичные ЦСКА (1992-96), «Торпедо» (1996-97), «Локомотив» (2003-05). В 1998-99 годах уроженец Краснодара выступал за голландский ПСВ, в 2000-2003 - за испанский «Реал Сосьедад», а в 2006 году перешел в столичное «Динамо». За сборную России Хохлов провел 53 матча, забил шесть мячей. В составе «Локомотива» он выиграл чемпионат (2004) и Суперкубок России (2005).