Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.102.72
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Хедира: "Моуриньо убедил меня перейти в Реал за 3 минуты
Сообщение оставлено 03.11.2010 в 21:08:29 | Сообщение #1
Полузащитник "Реала" Сами Хедира в интервью мадридскому изданию AS вспомнил, как принял решение перейти в "королевский клуб", объяснил, почему у него затянулся процесс адаптации в новой команде, и сказал, что кумиром его детства был Зинедин Зидан.

- Почему вы с таким трудом адаптировались в новом клубе?
- Во-первых, были небольшие языковые проблемы. Теперь контакт с тренерским штабом налажен, и я прекрасно понимаю, чего от меня хотят. Много занимаюсь испанским по специальной методике — долгое общение с носителем языка. Мы завтракаем и обедаем вместе, разговариваем на различные темы, так язык учится гораздо быстрее. Кроме того, сказалась разница между немецким и испанским чемпионатами — скорости в последнем намного выше.

- Чего же хочет от вас Жозе Моуриньо?
- На пару с Хаби Алонсо мы должны образовывать так называемую центральную ось команды. Сделать как можно более эффективным переход от обороны к атаке и минимизировать разрывы между линиями. При помощи надежной обороны, как известно, и выигрываются трофеи.

- Алонсо играет несколько глубже, чем вы. Не считаете ли, что должно быть наоборот?
- Мы прекрасно дополняем друг друга. Хаби обладает прекрасным пасом, отличным дальним ударом. На самом же деле, функции на поле у нас примерно одинаковые. Если вдруг возникает свободное пространство впереди, я моментально оказываюсь там.

- Уже понимаете друг друга без слов?
- Наше взаимодействие становится все лучше от матча к матчу. Движения уже практически доведены до автоматизма, и каждый понимает, где и в какой момент ему нужно находиться. Я внимательно наблюдал за Хаби в Лиге чемпионов — он настоящий стратег и борец, игрок, у которого многому можно научиться. Уверен, он будет великим футболистом.

- Как узнали, что вами интересуется "Реал"?
- Мне сказал об этом агент.

- Вы приезжали на базу "Реала" еще будучи игроком "Штуттгарта". Как туда попали?

- Это секрет! Через черный ход, конечно. Еще не закончился сезон, а Моуриньо уже связался со мной посредством смс. Мне было очень любопытно, что же он от меня хочет.

- О чем говорили тогда?
- Разговор был коротким. Он убедил меня перейти в "Реал" буквально за три минуты.

- Можно сказать, любовь с первого взгляда?
- Да, он был весьма убедителен.

- Клуб оправдал ваши ожидания?
- Здесь все грандиознее и величественнее, чем в "Штуттгарте". Атмосфера потрясающая. Это меня впечатлило. Сам факт того, что придется играть рядом со звездами, не выходил из головы и заставлял немного нервничать. Но приехав в Мадрид, понял, что все здесь как одна большая семья.

- Кто был вашим кумиром в детстве?
- Зинедин Зидан, уникальный игрок.

- С какого момента?
- С чемпионата мира 1998 года. Мне тогда было всего 11 лет. Это была великая сборная. Именно тогда я понял, насколько он гениален.

- "Реалу" по силам выиграть Лигу чемпионов?
- Конечно. Победа — воплощение мечты тренера и каждого из игроков. Это главная задача на сезон.

- Кому бы дали "Золотой мяч" в этом году?
- Сложный вопрос. Хави, Уэсли Снейдеру… Все, кто номинирован, прекрасные игроки и выбрать из них лучшего довольно сложно. Я бы, конечно, хотел, чтобы приз достался немцу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика