В стане «Челси» царит абсолютное спокойствие перед вечерним матчем Лиги чемпионов против московского «Спартака» и полный оптимизм относительно выступления команды в сезоне в целом. - В «Челси» нет проблем, - сказал главный редактор и ведущий телеканала Chelsea TV Нил Барнетт. - Мы отлично смотримся и лидируем в премьер-лиге и почти вышли из группы в Лиге чемпионов. Поводов для беспокойства на сегодняшний день просто нет.
- И в то, что они возникнут после сегодняшней игры против «Спартака», вы, конечно, не верите?
- Я не сомневаюсь в успешном исходе матча. В том, что эти две команды разного уровня, вы, думаю, убедились две недели назад. И это притом, что игра в Москве проходила на привычном для «Спартака» и непривычном для «Челси» газоне.
- Вам совсем не понравился «Спартак»?
- После перерыва ваша команда заиграла в интересный футбол, но этого ведь недостаточно для достижения результата. Тем более, в матче против такого соперника. К слову, и в Марселе вам сильно повезло — «Спартак» не заслуживал победы во Франции.
- Юрий Жирков в последнее время стал не только основным, но и одним из лучших игроков «Челси». На ваш взгляд, у него есть будущее в клубе?
- Уверен, что да. Сомневаюсь, что Карло Анчелотти отпустит Юрия в январе.
- Но, ведь, когда вернется в строй Фрэнк Лэмпард, Жирков наверняка вновь потеряет статус игрока стартового состава, и его это никак не устроит…
- Не думаю, что потеряет.
- Вряд ли Анчелотти будет изменять схему, а при нынешней расстановке в команде только три полузащитника. Вы верите в то, что ради Юрия тренер пожертвует Майклом Эссьеном или Джоном Оби Микелом, здорово выглядящими в этом сезоне?
- В крайнем случае Жиркова можно поставить и слева в нападении. Тогда Малуда перейдет на правый фланг, где он также неплохо смотрится.
- Какие у вас ожидания от этого сезона?
- «Челси» достаточно мощно выглядит, чтобы победить во всех турнирах, в которых принимает участие. Прежде всего в премьер-лиге и Лиге чемпионов. Думаю, так оно и будет.
- И все-таки приоритетом является завоевание Кубка чемпионов?
- Я бы не сказал. Как мне кажется, футболисты с большим удовольствием еще раз стали бы чемпионами Англии.
- А как же желание Романа Абрамовича? Он не скрывает, что больше всего мечтает о Лиге чемпионов.
- Ну, в нем здесь говорит болельщик. В любом случае, выигрывать надо всё, что можно.
- И напоследок ваш прогноз на вечерний матч.
- «Челси» победит. Легко победит