Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий накануне матча группового этапа Лиги Европы с «Палермо» заверил, что команда настраивается на максимальный результат, а также отмел возможность приглашения психолога в преддверии встречи. — Не планируете ли вы обратиться за помощью к психологу, чтобы наладить микроклимат в команде?
- Ответить на этот вопрос можно будет только после того, как сыграем очередные матчи. Пока пытаемся решить проблемы в рабочем порядке, с помощью индивидуальных бесед. Футболисты ЦСКА — люди толстокожие. Любой нормальный человек на их месте испытывал бы психологические проблемы, но, думаю, у них хватит внутренних резервов и мастерства, чтобы преодолеть эти сложности.
— Как вы оцениваете физическую готовность команды?
- Фактически за последнее время у ребят были сложности только в матче с «Рубином», это было связно с тем, что матч в Палермо завершился поздно ночью с четверга на пятницу, а уже в два дня по Москве в воскресенье мы снова вышли на поле, имея за плечами бессонную ночь. Поэтому были проблемы со свежестью. Сейчас команда в полном порядке.
— Кому вы доверите бить пенальти?
- Пока на сто процентов не определился, но, думаю, мы замкнем этот круг и снова поручим это дело Вагнеру.
— Первый матч с «Палермо» вы провели очень удачно, получается, теперь можно расслабиться?
- Выходя на поле, нельзя думать, что можно сыграть вничью. Всегда нужно стремиться к максимальному результату. Победа в завтрашней игре необходима команде для того, чтобы обрести уверенность в собственных силах.
— Сейчас у ЦСКА длинная скамейка запасных. Вам, как тренеру, это облегчает задачу?
- В конце прошлого сезона у нас было 11–12 человек — и все. Но еще не известно, что лучше — когда есть жесткая обойма, или когда на скамейке остается большая группа квалифицированных футболистов, которые не очень довольны этим фактом. В спортивном плане иметь длинную скамейку, безусловно, интереснее: мне приходится внимательно смотреть на игроков, анализировать, оценивать. Но с точки зрения управления коллективом это гораздо сложнее.