Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии заключительного тура чемпионата России с «Крыльями Советов» решил поменять традиционный формат предматчевого брифинга, предоставив слово своим помощникам.
- Я хочу представить весь тренерский штаб нашей команды, — начал Спаллетти. — Это Владислав Радимов, Игорь Симутенков, Михаил Бирюков, Николай Воробьев, Даниэле Бальдини и Марко Доминикини. Наверное, вы думали, что я не знаю их имен, но теперь понимаете, что это не так. Благодаря им, а не мне, «Зенит» добился таких высоких резултатов в этом году. Поэтому сегодня этот брифинг, последний в сезоне, проведут именно они. На этом Спаллетти попрощался и покинул пресс-центр, а журналисты перешли к вопросам его помощникам.
— Вопрос тренеру вратарей Михаилу Бирюкову. В прошлом матче ворота защищал Дмитрий Бородин. Кто будет играть в последнем туре против «Крыльев Советов»?
- Все три наших вратаря здоровы и готовы играть, — сказал Бирюков. — А кто именно будет защищать ворота, решит главный тренер в день матча. Моя задача заключается в том, чтобы наши голкиперы были готовы к матчу на все сто процентов. Это лишний раз доказал Бородин, который, не имея игровой практики на протяжении всего сезона, вышел против «Рубина» и достойно отстоял.
— Тренеры хоккейного СКА говорят, что против них болеет вся Россия. А как в регионах относятся к «Зениту»?
- Я думаю, нас поддерживают. С каждым годом в других городах за нас болеют не только те фанаты, которые приехали из Петербурга, но и местные. Это очень заметно.
— Сегодня на тренировке «Зенит» ограничился тридцатиминутной «двусторонкой». Это говорит о том, что игроки находятся в хорошей форме или у команды уже отпускное настроение?
- Это была заключительная часть тренировки. А до этого мы занимались около часа в тренажерном зале как раз физической подготовкой.
— Вопрос к Игорю Симутенкову. Удовлетворены ли наказанием физиотерапевта «Спартака"Тони Панассольо, который вас ударил после матча 27 октября?
- Теперь есть прайс-лист на мое лицо. Если есть желание снять стресс, то, пожалуйста. Только заплатите сначала РФС полмиллиона рублей.
— Кто не сможет сыграть с «Крыльями Советов»?
- Не стоит рассчитывать на Игоря Денисова, Александра Анюкова, Владимира Быстрова. Плюс ко всему из-за дисквалификаций пропускают игру Александр Кержаков и Роман Широков. Что касается Томаша Губочана, то он тренируется второй день. Понятно, что ему пока тяжеловато, ведь он пропустил из-за повреждения месяц. Но к матчу он готовится.