Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после жеребьевки отметил, что его команде по силам пройти "Барселону" в 1/8 финала Лиги чемпионов. "Моя реакция проста - соперник сложный, но все возможно. Очень непросто пришлось бы с любой командой. Плюс в том, что мы будем в хорошем игровом тонусе. Я не думаю о мести. Мы просто хотим победить и выбить "Барселону" из турнира. Задача нелегкая, но осуществимая".
"Барселона", разумеется, фаворит всего турнира и очень именитая команда. Она тоже не хотела попасть на нас, поскольку знает, что мы дадим ей настоящий бой. Сейчас мы играем лучше, чем в прошлом году, и нам представляется хорошая возможность доказать это. Пока еще слишком рано говорить что-то конкретное о матчах с "Барселоной". За два месяца все может круто измениться. Невозможно предугадать, в какой мы будем форме. Лучший способ подготовиться к матчу - уверенно провести эти два месяца на внутренней арене. Хорошие выступления в чемпионате, Кубке Англии и Кубке английской лиги повысят наши шансы на победу над "Барселоной", - сказал Венгер.