Ахмет Енер: Первый раунд показал, что Солис мог победить Кличко
Ахмет Енер, промоутер обязательного претендента Одланьера Солиса, в интервью корреспонденту Sportbox.ru заявил о том, что его боксер в первом раунде боя против чемпиона WBC Виталия Кличко показал, что у его подопечного были шансы победить украинца. - Ахмет, результат боя стал для вас сильным ударом?
- Я в шоке. Такого не мог представить никто! Одланьер сейчас находится в больнице. Из-за неожиданной травмы Солиса я потерял очень многое. Мне очень трудно принять такой удар. Какой шанс упущен! Первый раунд показал, что Одланьер способен выиграть у Кличко. Он был быстрее и активнее. И вдруг все это рухнуло – из-за травмы. У меня нет слов – сплошь негативные эмоции.
- Не возникает мысль завязать с боксом?
- Возникает. У меня больше нет желания работать в этом бизнесе. Ухожу из бокса. Сейчас в супертяжелом весе есть лишь братья Кличко и Дэвид Хэй. Все остальные – мусор.
- Что вы сказали Солису после того, как он покинул ринг?
- А что я, по-вашему, должен был ему сказать? У него травма, все сложилось хуже не придумаешь. Разве что-то нужно говорить?!
- Солис после Хуана-Карлоса Гомеса стал вторым кубинским боксером, которого вы выводили на бой против Виталия Кличко. Может, стоит попытаться в третий раз?
- Имя Гомеса даже слушать не хочу. Он для меня – пустое место. Это не боксер, а просто дерьмо. Если же отвечать по сути, то третьего кубинца не будет.
Елена Леонхардт, Кельн