Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.144.106.207
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Мировые новости от Kent
Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:18:42 | Сообщение #1
Смертельная инфекция проникла еще в четыре страны
Число жертв опасной кишечной инфекции в Германии, носителями которой являются огурцы, возросло до десяти человек. В настоящее время есть подозрения, что инфекция уже просочилась на территорию Великобритании, Дании, Швеции и Нидерландов.

По сведениям DW-WORLD, девять из десяти скончавшихся — женщины. По данным на 28 мая, зафиксировано более 1000 подтвержденных и предположительных случаев заболевания.

В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии. Так, за последние двое суток в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге скончались четверо зараженных, отмечает Lenta.ru.

Большинство заболевших — взрослые, притом у 87 процентов из них болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерны геморрагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия.

Опасное кишечное заболевание вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC), отмечает РИА Новости. Источником инфекции считаются завезенные из Испании салатные огурцы.

Как сообщает BBC News, случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока не ясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии. Партии зараженных огурцов, возможно, были импортированы также в Чехию, Австрию, Венгрию и Люксембург.

Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока неясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки.

Я вам не нравлюсь? Целуйте в попу - я исправлюсь.

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:21:40 | Сообщение #2
Грузия откликнулась на смерть Багапша
Власти Грузии впервые прокомментировали сообщения о том, что в Москве утром в воскресенье умер президент Абхазии Сергей Багапш

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что ситуация в Абхазии после его смерти существенно не изменится.

«В тех условиях, когда территория Абхазии пока еще оккупирована и когда ситуацией владеют оккупационные силы, очень трудно делать прогнозы, как будут развиваться там события, — сказала она. — Ситуация существенно не меняется».

По ее словам, власти Грузии не признаю легитимными выборы президента Абхазии, которые должны пройти в течение ближайших трех месяцев.

«Никто не имеет проводить на территорию Грузии сепаратистские выборы, — сказала Каландадзе. — Такие выборы, с точки зрения международного права, нелегитимны и не имеют юридического основания».

Багапш умер в воскресенье утром в одной из московских клиник.

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:24:22 | Сообщение #3
Россию «кокосит»: поход за продуктами превращается в лотерею
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за торговлю просроченными продуктами. Если его примут, штрафы для нарушителей могут вырасти до 700 тысяч рублей. Пока же россияне ходят в магазины не покупать, а выбирать. И поход за продуктами все чаще напоминает игру в рулетку. Об этом — новое расследование «Специального корреспондента».

Сегодня поход в продовольственный магазин превращается в лотерею. Попадутся вам качественные продукты или нет? Или вы за свои же деньги, причём немалые, останетесь с просроченным сыром, маслом или колбасой?

За качеством продуктов сегодня в России никто не следит, и большую часть производителей это не интересует, потому что за фальшивку и тухлый товар ответственности ни производитель, ни магазин не несут.

Вот фрагмент одного рабочего дня обычного продуктового магазина в Нижнем Новгороде, где работала одна из корреспондентов ВГТРК.

— Берешь, под краном вот так вот. И складываешь. Она стечет.

— Отмытую колбасу возвращаем на витрину. Вот теперь она выглядит как свеженькая.

— Когда человек смотрит тебе в глаза, спрашивает: «Свежая?»

— А ты говоришь: «Да, свежая, только вчера привезли». Если ты так не будешь говорить, тебе зарплаты не хватит, чтобы все это оплатить, ты потом будешь это все покупать. Если ты не смогла продать, ты будешь все покупать. Поэтому тубу надо продать. Это правила торговли такие.

По данным Росстата 80% продаваемых на территории страны товаров не соответствуют нормам безопасности и качества. На смену советским стандартам пришли национальные. В России, например, это ГОСТ Р, который вместе с так называемым техническим условием носит не обязательный, а декларативный характер, а значит — применяется добровольно.

Около месяца в одном из супермаркетов «Ашан» работала другая корреспондентка. Девушка держит позеленевший свиной фарш.

— Вот он уже зеленый, как его можно класть?

— Какой зеленый! Он провернется, будет розовый. Ничего ты не понимаешь.

— Да я просто как вспомню, я ведь тоже все это покупала раньше.

— Порошок есть, «Профреш. Он замедляет процесс старения мяса, затухание. Ты знаешь, чего в молоко добавляют? — Что?

— Аспирин.

— В “пачковое” молоко?

— В “пачковое”. В разливное. Везде где можно и нельзя. Он не дает закисать.

“А значит, надо сделать так, чтоб продавать дрянь было невыгодно, — считает Надежда Головкова, председатель Московского общества защиты потребителей. — Пока будет выгодно, ну, будут нас травить, и ничего с этим не сделаешь”.

В Интернете мы дали объявление на обычном маркетинговом сайте, что хотим приобрести, а потом продать “масло эконом-класса”.

— Это что у нас тут такое?

— У нас тут масло – спред (спред – пищевые продукты на основе растительных и молочных жиров; специалисты подчеркивают, что спред – это не масло — Вести.Ru). 50 рублей и 56 — это дешевые.

— Я так думаю, что там процентов 10, если есть.

— Нет, там ничего нет.

— Вообще ничего?

— Это нулевка. Без сливочного вообще. Мы по документам вам отгружаем спред. На коробку мы можем наклеить “масло ГОСТ”.

“Это современный бизнес, — говорит Нина Квасникова, генеральный директор производства. — Я не знаю состав, из чего они делали, наверное, из пальмового, кокосового масла, с добавлением сухого молока, с добавлением еще чего-то, из этого можно выработать сметану, например. А вообще знаете, как говорят: „Кокосит Россию, кокосит“. Это значит, что все из кокосового масла делают”.

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:26:39 | Сообщение #4
Взрыв произошел у базы ISAF на западе Афганистана
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Взрыв прогремел вблизи базы руководимых НАТО Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в городе Герат на западе страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

По данным агентства, взрыв произошел в результате атаки боевиков на базу Команды восстановления провинции (Provincial Reconstruction Team, PRT) в Герате. Очевидцы сообщают о жертвах среди военнослужащих, однако данных о погибших от командования ISAF пока не поступало.

Основную часть войск ISAF в этом регионе составляют итальянские военнослужащие, отмечает агентство.

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:27:42 | Сообщение #5
При взрыве в Ливане погибли два итальянских миротворца
В Ливане неизвестные взорвали бомбу на пути следования колонны миротворцев. Здешний Красный крест подтвердил гибель двух итальянских военных. Еще пятеро военнослужащих и двое мирных жителей получили ранения.

Теракт совершен в районе Рмейлы, севернее Сайды и в 40 км к югу от Бейрута: за пределами зоны дислокации Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). В результате взрыва повреждено два автомобиля. Ливанские военные и миротворцы блокировали район диверсии. Шоссе Бейрут-Сайда перекрыто, что вызвало гигантские пробки на автострадах.

Итальянский контингент насчитывает 2458 военнослужащих и является крупнейшим в составе ВСООНЛ. Миротворцы впервые появились на юге Ливана в 1978 году. После конфликта между Израилем и организацией «Хезболла» в 2006 году их численность была увеличена до 13 тысяч солдат и офицеров из 27 стран, напоминает ИТАР-ТАСС.

Между тем уже более двух месяцев в плену у ливанских экстремистов находится группа туристов из Эстонии. На днях через Интернет они попросили помощи. 46-секундное видеообращение, которое было размещено в Сети, датировано 16 мая. Эстонцы были захвачены в заложники 23 марта в долине Бекаа, поблизости от христианского города Захле, где собирались остановиться на ночлег. Ответственность за их похищение взяла на себя неизвестная ранее группировка «Исламское движение за возрождение и реформу».

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:28:31 | Сообщение #6
Эсеры будут добиваться отставки Матвиенко и Фурсенко, заявил Миронов
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая — РИА Новости. «Справедливая Россия» выступает за отставку губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, заявил в понедельник лидер партии, экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Миронов 18 мая был отозван из Совета Федерации по инициативе петербургского отделения партии «Единая Россия», автоматически он лишился поста спикера верхней палаты. Критика в адрес Матвиенко, которая является членом политсовета ЕР, была одной из причин отзыва Миронова из СФ. Сразу после отзыва Миронов также заявлял, что эсеры будут добиваться смены губернатора Петербурга.

«Главная задача — чтобы она не возглавляла наш город», — сказал Миронов, выступая в понедельник в Петербурге на заседании совета регионального отделения партии, посвященном проблемам образования и науки. Он подчеркнул, что Матвиенко «давным-давно потеряла моральное право управлять Петербургом».

По словам Миронова, чтобы добиться отставки нынешнего губернатора, эсерам необходимо победить на декабрьских выборах в городской парламент, после чего, согласно законодательству, эсеры смогут предложить свою кандидатуру на пост градоначальника.

«Задача номер один — победить 4 декабря на выборах в законодательное собрание, набрать лучший результат на выборах в Госдуму», — сказал Миронов.

Миронов также сообщил, что «Справедливая Россия» обратится к руководству страны с требованием отставки министра образования и науки. «Наша партия требует немедленной отставки господина Фурсенко с поста министра образования», — сказал он.

По мнению Миронова, «усилиями Минобразования рушатся всеобщность, бесплатность и доступность образования».

Кроме того, Миронов считает, что министерство образования и науки должно быть разделено на два ведомство — одно должно отвечать за образование, второе — за науку.

Также партия намерена бороться против принятия нового закона об образовании. «Мы обязаны не допустить принятия закона об образовании в том виде, в каком он планируется», — заключил Миронов.

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями представителей губернатора Петербурга и министра образования и науки.

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:29:40 | Сообщение #7
Взрыв на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском: погибли 3 человека
Три человека погибли в результате взрыва пустого резервуара для хранения нефтепродуктов на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском. Все погибшие — работники базы.

Взрыв прогремел в понедельник около 10 утра по местному времени. После сообщения о происшествии на место по высшему уровню тревоги были направлены пожарные расчеты. В настоящее время на месте находится не менее 10 пожарных машин. Вместе с тем очагов возгорания на территории базы не наблюдается, передает ИТАР-ТАСС.

По данным МЧС, взорвавшийся резервуар готовился к демонтажу и был пуст. По предварительным данным, от сварочной искры взорвались пары нефтепродуктов, и вспыхнул сильный пожар. Разлива нефтепродуктов нет, угроза для населения отсутствует.

По факту гибели людей в результате взрыва резервуара на нефтебазе компании «Камчатнефтепродукт» возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности гибель человека). В настоящее время причины происшествия выясняются. На месте взрыва работают следователи, ведется опрос свидетелей.

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:31:05 | Сообщение #8
Пройти таможню на Дальнем Востоке станет проще
Владивосток, 30 мая, PrimaMedia. На таможенные органы возложены новые функции. Теперь они уполномочены осуществлять фитосанитарный контроль, государственный ветеринарный надзор, санитарно-карантинный контроль грузов в связи с вступлением в силу федерального закона № 394-ФЗ, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления. Должностные лица таможенных органов смогут принимать весь пакет документов от заинтересованных лиц. При этом документы будут направляться для осуществления контроля другим органам только в том случае, если таможенники установят какие-либо нарушения в документах или грузе.

Федеральный закон № 394-ФЗ от 28.12.2010 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам РФ» вступил в силу с 29 июня 2011 года.

Теперь таможенные органы могут контролировать соблюдение порядка осуществления международных автомобильных перевозок, осуществлять государственный ветеринарный надзор, санитарно-карантинный контроль, государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, а также государственный карантинный фитосанитарный контроль.

Тем самым, сделан существенный шаг по исполнению положений Концепции переноса таможенного оформления на внешние границы, в части реализации принципа одного окна при осуществлении таможенных операций, связанных с прибытием и оформлением перемещаемых через таможенную границу грузов.

Осуществление данных видов контроля таможенными органами предусматривается, в том числе в специализированных пунктах пропуска через государственную границу России

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 14:31:51 | Сообщение #9
Убийцы бизнесмена в Приморье сядут на 12 и 17 лет
Владивосток, 30 мая, PrimaMedia. Обвинительный приговор вынесен в Приморье в отношении группы лиц, совершивших убийство предпринимателя. Две женщины и двое мужчин хладнокровно забили бизнесмена бейсбольной битой, избавились от тела и присвоили имущество потерпевшего на общую сумму свыше 6 млн рублей, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская. Суд назначил обвиняемым наказание от 12 до 17 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии.

Собранные органами Следсвтенного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Дарьи Татариновой, Марии Евдокименко, Андрея Приходько и Дмитрия Исаева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 3, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в виде организатора или пособника в убийстве) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что Дарья Татаринова длительное время находилась на содержании у потерпевшего. Когда ей стало известно, что он в ближайшее время уедет на постоянное место жительство в другой населенный пункт, она решила организовать его убийство и разбойное нападение с целью хищения имущества.

Для совершения задуманного злоумышленница привлекла Марию Едокименко, а та в свою очередь своих знакомых Дмитрия Исаева и Андрея Приходько. В декабре 2009 года в городе Находка под надуманным предлогом Татаринова пригласила потерпевшего в квартиру, где в это время в шкафу находились другие соучастники. Мужчина был убит несколькими ударами бейсбольной биты. После чего его тело было вывезено в безлюдное место. Злоумышленниками было похищено имущество потерпевшего, а именно автомобиль и денежные средства на общую сумму свыше 6 млн. рублей.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе следователей и криминалистов Следственного комитета и сотрудников УМВД по Приморскому краю.

Сообщение оставлено 30.05.2011 в 20:38:48 | Сообщение #10
Тема была перемещена из раздела Интересное / Позновательное.Причина перемещения: Причина не указанаПереместил: KIRIS.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика