Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 216.73.216.153
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
В Карелии объявлен траур
Сообщение оставлено 22.06.2011 в 12:40:58 | Сообщение #1


В Карелии объявлен трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе под Петрозаводском. Жертвами трагедии стали 44 человека. Состояние трех из восьми выживших по-прежнему вызывает опасение врачей. Репортаж корреспондента НТВ Виктора Черногуза.

Следственные действия на месте крушения Ту-134 продолжались больше суток, движение по дороге, на которую в прямом смысле упал самолет, открыли лишь сегодня после полуночи. Тем не менее в районе ЧП продолжают дежурить сотрудники полиции, которые, видимо, останутся здесь надолго.

По информации управления МЧС, из 44 жертв авиакатастрофы опознаны семь человек, большинство из них жители Карелии. Как считают специалисты, установить личность многих погибших можно будет только после экспертизы ДНК.

Виталий Коновалов, старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Республике Карелия: «Назначаются и проводятся экспертизы. В некоторых случаях, если опознание будет затруднено, будут проведены генетические экспертизы для установления личности граждан».

С сегодняшнего дня в Республике Карелия объявлен траур. На официальных зданиях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Минувшим вечером руководители республики, равно как и простые граждане, возложили цветы на месте трагедии. Глава Карелии Андрей Нелидов пообещал выплатить семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе денежные компенсации.

Андрей Нелидов, глава Республики Карелия: «Родственникам погибших положена компенсация в размере миллиона рублей от республиканского бюджета, полмиллиона рублей — семьям пострадавших. В авиакатастрофе выжили восемь человек. Деньги получат все вне зависимости от того, гражданами какой страны они являются, где они живут».

В больницах Республики Карелия на данный момент находятся трое из восьми пострадавших в авиакатастрофе. Это те пациенты, чье состояние вызывает у врачей особые опасения. Люди получили множественные травмы и тяжелые ожоги.

Сегодня в Петрозаводск прибудут родственники погибших. Их доставят специальным авиарейсом и сразу отвезут на место крушения Ту-134, где пройдет траурная панихида, после чего начнется процедура опознания тел.




Крушение по смоленскому сценарию



Следователи уже допросили старшего диспетчера аэропорта Бесовец. Именно он последним общался с экипажем Ту-134. По мнению Сергея Шматкова, трагедия произошла по смоленскому сценарию, когда в условиях плохой видимости экипаж не захотел или уже не смог выполнить распоряжение диспетчера. И вместо того, чтобы уйти на второй круг, пошел на снижение, отмечает НТВ.

Сергей Шматков, старший диспетчер аэропорта Бесовец: «Лайнер должен был уже сесть. И в этот момент гаснет полоса. Не только полоса, гаснет и наше оборудование. Погасли радиостанции. То есть он „хлопнул“ опору ЛЭП, а мы лишились электропитания. Радиостанции, радиолокаторы у нас вышли из строя. Потом запустились от резерва. Я ему дал команду выйти на второй круг, когда погасла полоса. Она снова загорелась буквально через десять секунд. Но экипаж, видимо, мою команду не принял.

Аварийной ситуации никакой не было. Скорее всего, экипаж продолжал снижение, когда надо было уйти на второй круг. Он не видел огней не потому, что они не горели, а потому, что была недостаточная видимость. Видимость была по минимуму — два километра 100 метров. Есть такой термин „высота принятия решения“. Это высота для летчика, когда он еще не видит огней полосы или вообще полосы. И он обязан идти на второй круг, прекратить снижение и уйти».

Слова диспетчера должны подтвердить или опровергнуть данные «черных ящиков». Они уже изъяты с места крушения. Расшифровка начнется в ближайшее время.




К месту авиакатастрофы несут цветы



Два часа назад в Москве приземлился борт МЧС с пострадавшими в авиакатастрофе под Петрозаводском. Это пять человек, еще трое остаются в больницах Карелии. Те, кого доставили в столицу, успешно перенесли полет.

Их состояние врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое и прогнозируют длительное лечение. У людей — болевые и черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги. Ту-134 разбился этой ночью, рухнув недалеко от аэродрома Бесовец. Погибли 44 человека.

Корреспондент НТВ Виктор Черногуз передает.

На данный момент можно со значительной долей уверенности сказать: основная часть следственных мероприятий (по крайней мере, их самая зрелищная часть) здесь, на месте ЧП, уже завершена. Специалистам удалось убрать самые крупные обломки самолета на обочину. Сотрудники ГИБДД готовятся к открытию движения по перекрытой с момента авиакатастрофы трассе.

Во многом это удалось сделать благодаря тому, что на данный момент выполнена, пожалуй, главная задача — среди обломков фюзеляжа обнаружены тела всех 44 погибших в этой авиакатастрофе.

Виталий Коновалов, старший помощник руководителя Следственного управления по республике Карелия Следственного комитета РФ: «Тела на месте происшествия обнаружены все. И после того, как они обнаружены, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Причины крушения выясняются. В настоящий момент не исключаются любые факторы, в том числе и техногенные, и погодные, и человеческий, которые могли привести к данной трагедии».

Завтра на аэродром Бесовец должен прилететь спецборт МЧС с родственниками погибших. Лайнер ждали сегодня, но он не смогут прилететь по техническим причинам. Теперь, скорее всего, родственники прибудут 22 июня. Им предстоит сложная процедура опознания тел погибших.

Судя по всему, на месте трагедии следователи и спасатели будут работать еще достаточно долго. Осколки от разлетевшегося на куски лайнера разбросаны в радиусе десятков метров. И теперь все эти вещественные доказательства предстоит собрать и изучить.

Ближе к вечеру на место ЧП с цветами прямо к кордону милиции начали приходить жители Петрозаводска, для которых случившееся стало во многом личной трагедией.

Сергей Друзь, житель Карелии: «У меня отец всю жизнь в ВВС прослужил. Поэтому знаком с пилотами, часто тут ездил. Живем давно и место знакомое. Трудно представить, что на дороге, по которой недавно ездил, погибло такое количество людей. Буду чувствовать себя намного спокойнее, если приду и положу здесь цветы, посочувствую».

Цветы приносили и к зданию республиканской больницы, где лежат несколько пострадавших. Из восьми выживших в катастрофе пассажиров пятерых сегодня днем спецрейсом МЧС отправили в Москву.

Троих пришлось оставить в петрозаводских клиниках, поскольку перелет для этих больных может стать смертельно опасным. Наибольшие опасения у медиков вызывает состояние десятилетнего пациента. Известно, что это мальчик и зовут его Антон.

Игорь Якиревич, главный врач отряда «Центроспас», руководитель оперативной группы МЧС России: «Один из пострадавших — это ребенок, который находится в реанимации. В детской клинической больнице сделана операция. Его состояние крайне тяжелое. Ребенок не транспортабельный. Консилиум проводили врачи бригады оперативной группы и специалисты детской клинической больницы Петрозаводска».

У большинства пострадавших помимо переломов зафиксированы тяжелые ожоги. После удара о землю лайнер загорелся. Уже падая, самолет цеплял кромки деревьев и линию электропередачи.

До взлетно-посадочной полосы Ту-134 не дотянул меньше километра, упав на автомобильную дорогу. И это, возможно, спасло многих. Ведь от места крушения лайнера до ближайших домов — всего несколько десятков метров. И если бы самолет спикировал на коттеджный поселок, жертв могло бы быть намного больше.

По словам очевидцев, в момент, когда все случилось, в районе аэропорта стоял сильный туман. Видимость была снижена до минимума. И это вкупе с человеческим фактором многие эксперты считают главной причиной катастрофы.

Сегодня к месту ЧП подходили действующие пилоты, которые лично знали некоторых членов экипажа. Летчики говорят о том, что командир корабля совершил ошибку, не уйдя на второй заход, или вовсе, не улетев на запасной аэродром.

Аркадий Орлов, летный директор авиационно-учебного центра, пилот-эксперт по подготовке летных кадров гражданской авиации: «Человек в подобных ситуациях может просто потеряться. Какие-то неадекватные действия могли произойти, поиск земли опять же. Заход в подобных условиях — это очень сложный маневр. Думаю, что у экипажа была 2-я категория ИКАО. При таких условиях они просто должны были уйти на запасной аэродром, принять решение о заходе на второй круг, установив контакты с землей».

К этой версии, похоже, склоняются и ответственные лица. По информации вице-премьера Сергея Иванова, пилот почти на 200 метров промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы, взяв сильно правее. Картина катастрофы была похожа на крушение самолета президент Польши Леха Качиньского под Смоленском.

Впрочем, пока это неофициальная версия, следователи продолжат работу. Рядом с самолетом уже были найдены бортовые самописцы. Расшифровка которых, возможно, поможет прояснить картину случившегося. В Республике Карелия с завтрашнего дня объявлен трехдневный траур. По всем погибшим в авиакатастрофе.




Ту-134 не отправили на запасной аэродром



Потерпевший крушение лайнер нужно было сажать в Петербурге, уверены эксперты. Накануне вечером высота облаков и видимость в районе петрозаводского аэропорта были как минимум вдвое ниже допустимых значений. В таком случае диспетчеры должны были отправить Ту-134 на запасной аэродром в Пулково.

Михаил Трофимов, доцент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения: «Была вроде бы морось, был очень плотный туман, видимость — 300 метров. Да, но самолет Ту-134 должен заходить на посадку при погоде с горизонтальной видимостью не хуже 800 метров, а не 300. На усмотрения экипажа бывают ситуации, по реальной погоде. Что-то очень нелогичное произошло, по-моему».

Эксперты не исключают: причиной катастрофы стала ошибка экипажа. В месте падения — это примерно один километр от взлетно-посадочной полосы — лайнер должен был находиться на высоте 70 метров. Но экипаж по каким-то причинам начал резкое снижение и оказался на уровне линии электропередачи.

Михаил Трофимов, доцент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения: «Я с интересом ознакомился с расположением дорог вблизи этого аэродрома. Могли летчики перепутать огни, которые были на подсветке дороги и взлетно-посадочной полосы? Но, по-моему, в лесу никаких таких огней нет. И более того, та дорога, которую я видел в новостях, она идет перпендикулярно ВПП. Над этой точкой перпендикулярно дороге самолет должен был пролетать на высоте примерно 50 метров».

Еще одна версия крушения — несогласованность в работе наземных служб. Бесовец — аэропорт совместного базирования гражданских самолетов и военных истребителей. Эксперты предполагают, что могла произойти нестыковка в работе аэронавигационных систем. Как это уже случалось, например, в трагедии под Смоленском.




Умер мальчик, выживший при крушении Ту-134



В больнице Карелии умер 9-летний мальчик, переживший авиакатастрофу под Петрозаводском. Число жертв достигло 45 человек. В республике объявлен трехдневный траур.

Репортаж корреспондента НТВ Виктора Черногуза.

Сейчас со значительной долей уверенности можно сказать, что работа оперативно-следственной группы на месте крушения Ту-134 закончена. Собрав остатки разрушившегося фюзеляжа, следователи покинули участок автотрассы, на которую рухнул 40-тонный самолет.

Как только сняли оцепление, на место авиакатастрофы начали приносить цветы и свечи. В Карелии трехдневный траур. Отменены развлекательные мероприятия, на административных зданиях приспущены флаги, во всех церквях Петрозаводска служатся панихиды.

Роман Чадаев, протоиерей: «Во всех церквях Петрозаводска Карельской епархии проходят заупокойные службы в память жертв вчерашней авиакатастрофы».

По последней информации МЧС, из 45 жертв крушения Ту-134 опознаны девять человек, большинство из них жители Карелии. Чтобы установить личности остальных погибших, возможно, понадобится генетическая экспертиза.

Виталий Коновалов, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия: «Чтобы опознать погибших, назначаются и проводятся экспертизы. В некоторых случаях могут понадобиться генетические экспертизы».

В больницах Республики Карелия остаются двое пострадавших. Это самые сложные пациенты, у которых зафиксированы множественные травмы и ожоги. Наиболее тяжелым врачи считали состояние 9-летнего Антона Терёхина. Мальчик скончался этой ночью, став 45-й жертвой авиакатастрофы.

Сегодня в аэропорт Бесовец должен прибыть специальный рейс с родственниками погибших. Ожидается, что в Петрозаводск прилетят несколько десятков человек, которым предстоит пройти тяжелую процедуру опознания.
 
 
   
Сообщение оставлено 22.06.2011 в 12:45:16 | Сообщение #2
Clouder16, конеш это очень печально)но в форуме не надо было это писать)наоборот лучше поднимай настроение хорошими смешными видео wink
 
 
   
Сообщение оставлено 22.06.2011 в 12:51:33 | Сообщение #3
alf, Почему не нужно было писать ? А если бы кто нибудь из здешних пользователей умер, тоже не нужно было бы писать ?

Это очень важная тема, через 10 минут новости будут =) Пойду смотреть
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика