Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.129.45.144
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Сообщение оставлено 03.12.2011 в 14:38:03 | Сообщение #1
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. И я был крайне удивлен, когда мои знакомые округляли глаза и восторженно произносили “Ух ты!А ты что, сам ее делаешь?” Да сам. И в этом нет ничего сложного, сможете и вы. К слову, картошка фри, сделанная дома, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь Макдональдсе или прочих подобных заведениях. Не говоря уже о том, что она обойдется вам в разы дешевле. К тому же, картошка фри-это очень вкусно и крайне сытно, не даром ее так любят дети. А их, как говориться, не обманешь))). О ее вреде упоминать не буду, у меня, все таки, НЕ блог о здоровой пище)))
Для приготовления вам прежде всего понадобиться казан, примерно вот такой.

На нем отчетливо видны последствия частого приготовления картошки фри, поэтому использовать кастрюлю я бы не советовал-испортите.
Еще нам пондобиться вот такая штука.

Не знаю как она называется, наверное что-то вроде “лопатка” Главное, что ей очень удобно вынимать картошку. Хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и вилкой.
Ну и конечно главный ингридиент-картошка.

Имейте ввиду, что сорт картошки и ее свежесть влияют на внешний вид после обжарки. Так что не удивляетесь, если вдруг она получиться у вас без фирменной “золотой корочки”.
Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим.
Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку.

Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой.
Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей.Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри.Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая.

Далее режем каждую половинку таким же способом, как было описано выше.

В итоге вот что должно у вас получиться

Всю порезанную картошку опять кидаем в воду

Шаг 4. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла.Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз.

Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении.

О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”.

Пока масло подогревается вынимаем из воды жменю картофеля и промокаем ее полотенцем


Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки.
Кидаем картошку в казан.

Вот как это выглядит.

Жарим до золотой корочки пререодически помешивая.

Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую.В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало.
Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось.

И вынимаем нашу картошку.

Подождите немного, пусть масло стечет.

Выкладываем на тарелку и солим.

Не стесняйтесь, перемешайте картошку руками, чтобы соль распределилась равномерно.

И приступаем к следующей партии.
Есть можете с чем душа пожелает. Я лично люблю с кетчупом и майонезом. Еще неплохо картошка фри идет как закуска к пиву или сухому вину.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
 
   
Сообщение оставлено 03.12.2011 в 14:55:38 | Сообщение #2
Capl Lock detected.

Closed.
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика