Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
• 4 яйца • 100 г муки • 150 г сахара • 100 г крахмала • 2 ч.л. разрыхлителя (в качестве альтернативы можно использовать 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
• 300 г ежевики • 500 г сметаны • 20 г желатина • 100 г сахара
Рецепт приготовления:
Желатин следует замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и дать постоять в течение 1 часа. Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром, добавив 5 ст.л. горячей воды. Затем следует добавить крахмал и помешать. Разрыхлитель добавить, потом добавить муку, и все перемешать. Взбить яичные белки в пену. Добавить тесто в белки, аккуратно размешать. Тесто вложить в смазанную маслом форму. Поместите в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Готовность коржа проверить при помощи зубочистки, для этого надо проткнуть корж зубочисткой, если она сухая – коржик готов. Сметану смешать с сахаром до исчезновения крупинок. Ежевику взбить в блендере. Перемешать сметану и ежевику. Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Теперь возьмите смесь сметаны и ежевики, и добавьте в неё желатин. Пропустите через сито (для того чтобы избавиться от ненужных косточек). Поместить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка начала немного загустела. Приготовленный нами корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. На корж выложить 2/3 начинки, разровнять. Положить второй корж сверху. Выложить оставшуюся часть начинки, разровняйте её. В холодильнике оставить на ночь. Готовый торт украсить. Готовый торт можно украсить мастикой. Примером украшений для торта могут стать каллы из мастики.
• 4 яйца • 100 г муки • 150 г сахара • 100 г крахмала • 2 ч.л. разрыхлителя (в качестве альтернативы можно использовать 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
• 300 г ежевики • 500 г сметаны • 20 г желатина • 100 г сахара
Рецепт приготовления:
Желатин следует замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и дать постоять в течение 1 часа. Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром, добавив 5 ст.л. горячей воды. Затем следует добавить крахмал и помешать. Разрыхлитель добавить, потом добавить муку, и все перемешать. Взбить яичные белки в пену. Добавить тесто в белки, аккуратно размешать. Тесто вложить в смазанную маслом форму. Поместите в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Готовность коржа проверить при помощи зубочистки, для этого надо проткнуть корж зубочисткой, если она сухая – коржик готов. Сметану смешать с сахаром до исчезновения крупинок. Ежевику взбить в блендере. Перемешать сметану и ежевику. Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Теперь возьмите смесь сметаны и ежевики, и добавьте в неё желатин. Пропустите через сито (для того чтобы избавиться от ненужных косточек). Поместить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка начала немного загустела. Приготовленный нами корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. На корж выложить 2/3 начинки, разровнять. Положить второй корж сверху. Выложить оставшуюся часть начинки, разровняйте её. В холодильнике оставить на ночь. Готовый торт украсить. Готовый торт можно украсить мастикой. Примером украшений для торта могут стать каллы из мастики.