Наверное, нет таких людей, которые не любят картошку. Из нее столько всего можно приготовить! Я ее обожаю с детства в любом виде - запеченную, сваренную в кожуре, пюре, отварную кусочками, жареную. Мой муж такой же, но к жареной у него особые чувства. Часто по выходным мы ходим в гости к моим родителям на обед - моя мама очень вкусно жарит картошку, можно сказать, весьма диетически. Мне еще нравится чуть недожаренная картошка, а вот муж такое не ест... И кушать жареную картошку я люблю с сыром, а мужу мясо подавай:)
на 1 порцию:
- картошка - 2-3 ср.шт;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
По моим наблюдениям, картошка очень быстро жарится, если нарезать ее соломкой. Когда я готовлю только на себя, то у меня уходит на это мало времени. Зато на двоих поджарить картошки - это долго для меня, особенно резать! И жарить потом приходится утомительно. Вот я и напрашиваюсь к маме в гости:)
Вернусь к рецепту. Помыв и очистив картошку, я режу ее тонкой соломкой. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю картошку, перемешиваю и накрываю крышкой. Жарю на слабом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Ближе к концу солю, добавляю сушеный укроп, черный молотый перец, иногда сушеный зеленый лук или чеснок. Ну и про сыр не забываю. Бывает, ем вприкуску, а еще могу потереть и сверху присыпать.
Приятного аппетита!