100 грамм риса;
200 грамм воды;
0,5-0,8 десертных ложек соли.
(на 2-3 порции)
Поближе:
Как варить рис знают многие, но я хочу рассказать о своем способе. В данном случае я использовала круглый рис. Признаюсь, в последнее время я все чаще покупаю крупы в пакетиках, ведь их намного удобнее готовить, особенно если мало времени и срочно нужен гарнир на ужин:) Мой рецепт варки риса - как один из тысячи вариантов, поэтому я буду рада услышать другие мнения. У меня получается в меру расспыпчатый рис, учитывая его "круглость":) После приготовления неистово мешать такой рис нельзя, поскольку он очень нежный и от длительного перемшивания уж точно превратится в кашу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом промываем рис теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. |
|
2. Насыпаем рис в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Сразу же выбираем максимальный огонь. |
|
3. Помешиваем рис только до тех пор, пока он не закипит. Можно прикрывать крышкой. Еще я снимаю пену, если она появляется. На большом огне при бурном кипении варим около 2 минут. |
|
4. Далее убавляем огонь до слабого(у меня 3 из 12 делений) и варим 8 минут. Можно чуть прикрыть крышкой. Когда вода почти вся выкипит, на поверхности образуются такие дырочки, как на фото. Напоминаю, мешать нельзя! На данном этапе можно добавить сверху сливочное масло. Теперь выключаем наш рис. |
|
5. Кастрюлю не убираем с огня, а просто накрываем крышкой - рис должен постоять так минут 10 и постепенно дойти до готовности. Масло я не добавляла, так как рис готовила не для гарнира. |
|
Приятного аппетита!