Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 13.58.207.196
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как варить гречку
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:27:40 | Сообщение #1

40 грамм гречки(крупа);

120-140 грамм воды;

0,3-0,5 десертных ложек соли;

5 грамм сливочного масла - по желанию.

(на 1 порцию)

Гречка

Я люблю хорошо разваренную гречку, поэтому и воды беру в 3-3,5 раза больше по весу, чем гречневой крупы. Предлагаю свой рецепт приготовления этой одной и самых вкусных и полезных каш, а совсем недавно я рассказала о своем способе варки риса. Если кто-то готовит иначе, готова с радостью ознакомиться с предложенными вариантами:) Кстати, кроме риса и гречки я мало что еще люблю из круп. Зато мой муж любит кукурузную кашу, которую я есть не могу, а вот гречку ест неохотно. Мой папа не любит рис, а гречку может есть хоть каждый день:) Несколько примеров того, насколько все мы особенные в плане кулинарных, да и любых других, предпочтений:)

Процесс приготовления:

1. Перебираем гречневую крупу, удаляем мусор и промываем ее несколько раз. Если рис мы моем, дабы вымыть крахмал, то гречку нужно просто промыть от грязи. Гречка
2. Заливаем гречку кипящей водой, солим и варим под крышкой на медленном огне (у меня 2-3 деления из 12) около 20 минут - вода должна выкипеть. Гречка
3. Снимаем остывшую гречку с огня, кладем сверху небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем настояться. Гречка

Приятного аппетита!

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:03:24 | Сообщение #2
Думаю все умеют) но спс_)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика