40 грамм гречки(крупа);
120-140 грамм воды;
0,3-0,5 десертных ложек соли;
5 грамм сливочного масла - по желанию.
(на 1 порцию)
Я люблю хорошо разваренную гречку, поэтому и воды беру в 3-3,5 раза больше по весу, чем гречневой крупы. Предлагаю свой рецепт приготовления этой одной и самых вкусных и полезных каш, а совсем недавно я рассказала о своем способе варки риса. Если кто-то готовит иначе, готова с радостью ознакомиться с предложенными вариантами:) Кстати, кроме риса и гречки я мало что еще люблю из круп. Зато мой муж любит кукурузную кашу, которую я есть не могу, а вот гречку ест неохотно. Мой папа не любит рис, а гречку может есть хоть каждый день:) Несколько примеров того, насколько все мы особенные в плане кулинарных, да и любых других, предпочтений:)
Процесс приготовления:
1. Перебираем гречневую крупу, удаляем мусор и промываем ее несколько раз. Если рис мы моем, дабы вымыть крахмал, то гречку нужно просто промыть от грязи. |
|
2. Заливаем гречку кипящей водой, солим и варим под крышкой на медленном огне (у меня 2-3 деления из 12) около 20 минут - вода должна выкипеть. |
|
3. Снимаем остывшую гречку с огня, кладем сверху небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем настояться. |
|
Приятного аппетита!