Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Я уже очень давно не ела магазинные пряники, поскольку их состав меня пугает, хотя по вкусу можно найти вполне достойные изделия. Но я не стала искать, а испекла мягкие-мягкие домашние творожные прянички на растительном масле с ярко выраженным пряничным ароматом, маковым нежным хрустом и легкой ноткой мяты. Глазурь я не люблю, так как сахарная легко осыпается, а белковую мы не едим, поэтому пропитывала сиропом. Пряники очень понравились моему мужу, да и всем, кто пробовал. Их можно хранить долго в холодильнике в закрытой емкости, так как они с течением времени вызревают и становятся еще вкуснее. Но у нас так не получается:)
Процесс приготовления:
1.Смешиваем и перетираем творог, сметану, сахар и мед. Я использовала для этих целей блендер, дабы получить однородную массу.
2. В полученную смесь вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
3. Муку пшеничную смешиваем с ржаной, а далее добавляем соду, специи, ваниль и мак.
4. Соединяем жидкие и сухие компонентыт; замешиваем тесто при помощи лопатки, а потом переходим к замесу руками. Тесто лепится неплохо, но оно чуть рыхлое.
5. Завариваем мяту 70 граммами кипящей воды, даем настояться и процеживаем через марлю, тряпочку или салфетку. После смешиваем с сахарной пудрой.
6. Отрываем небольшой кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а потом вылепливаем пряник, загибая края. Или просто катаем шарики, делая их чуть сплюснутыми.
7. Готовые пряники выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при температуре 175 градусов 10 минут до легкой румяности, далее уменьшаем температуру до 150 градусов и печем наши пряники еще 20 минут. Лучше следить за состоянием выпечки, чтобы не сгорела!
8. Готовые и чуть остывшие пряники заливаем сиропом, а потом выкладываем их на тот противень, где они пеклись, выливая и сироп - он их вкусно пропитает снизу.
Я уже очень давно не ела магазинные пряники, поскольку их состав меня пугает, хотя по вкусу можно найти вполне достойные изделия. Но я не стала искать, а испекла мягкие-мягкие домашние творожные прянички на растительном масле с ярко выраженным пряничным ароматом, маковым нежным хрустом и легкой ноткой мяты. Глазурь я не люблю, так как сахарная легко осыпается, а белковую мы не едим, поэтому пропитывала сиропом. Пряники очень понравились моему мужу, да и всем, кто пробовал. Их можно хранить долго в холодильнике в закрытой емкости, так как они с течением времени вызревают и становятся еще вкуснее. Но у нас так не получается:)
Процесс приготовления:
1.Смешиваем и перетираем творог, сметану, сахар и мед. Я использовала для этих целей блендер, дабы получить однородную массу.
2. В полученную смесь вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
3. Муку пшеничную смешиваем с ржаной, а далее добавляем соду, специи, ваниль и мак.
4. Соединяем жидкие и сухие компонентыт; замешиваем тесто при помощи лопатки, а потом переходим к замесу руками. Тесто лепится неплохо, но оно чуть рыхлое.
5. Завариваем мяту 70 граммами кипящей воды, даем настояться и процеживаем через марлю, тряпочку или салфетку. После смешиваем с сахарной пудрой.
6. Отрываем небольшой кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а потом вылепливаем пряник, загибая края. Или просто катаем шарики, делая их чуть сплюснутыми.
7. Готовые пряники выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при температуре 175 градусов 10 минут до легкой румяности, далее уменьшаем температуру до 150 градусов и печем наши пряники еще 20 минут. Лучше следить за состоянием выпечки, чтобы не сгорела!
8. Готовые и чуть остывшие пряники заливаем сиропом, а потом выкладываем их на тот противень, где они пеклись, выливая и сироп - он их вкусно пропитает снизу.