Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.12.34.192
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожные пряники с маком
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:30:51 | Сообщение #1

200 грамм пшеничной муки;

100 грамм ржаной муки(у меня цельнозерновая);

300 грамм творога, 9%;

100 грамм растительного масла;

2 неполные столовые ложки сметаны, 15%(40 грамм);

80 грамм сахара;

2 столовые ложки жидкого меда(50 грамм);

1 чайная ложка соды;

2 столовые ложки мака;

1 десертная ложка молотой корицы;

1 десертная ложка имбиря;

1/2 десертной ложки гвоздики;

щепотка натуральной ванили.

сироп:

2 чайные ложки сушеной мяты;

50-70 грамм воды;

100 грамм сахарной пудры.

Пряники

Я уже очень давно не ела магазинные пряники, поскольку их состав меня пугает, хотя по вкусу можно найти вполне достойные изделия. Но я не стала искать, а испекла мягкие-мягкие домашние творожные прянички на растительном масле с ярко выраженным пряничным ароматом, маковым нежным хрустом и легкой ноткой мяты. Глазурь я не люблю, так как сахарная легко осыпается, а белковую мы не едим, поэтому пропитывала сиропом. Пряники очень понравились моему мужу, да и всем, кто пробовал. Их можно хранить долго в холодильнике в закрытой емкости, так как они с течением времени вызревают и становятся еще вкуснее. Но у нас так не получается:)

Процесс приготовления:

1.Смешиваем и перетираем творог, сметану, сахар и мед. Я использовала для этих целей блендер, дабы получить однородную массу. Творог
2. В полученную смесь вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Масло
3. Муку пшеничную смешиваем с ржаной, а далее добавляем соду, специи, ваниль и мак. Мука
4. Соединяем жидкие и сухие компонентыт; замешиваем тесто при помощи лопатки, а потом переходим к замесу руками. Тесто лепится неплохо, но оно чуть рыхлое. Тесто
5. Завариваем мяту 70 граммами кипящей воды, даем настояться и процеживаем через марлю, тряпочку или салфетку. После смешиваем с сахарной пудрой. Мята
6. Отрываем небольшой кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а потом вылепливаем пряник, загибая края. Или просто катаем шарики, делая их чуть сплюснутыми. Пряник
7. Готовые пряники выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при температуре 175 градусов 10 минут до легкой румяности, далее уменьшаем температуру до 150 градусов и печем наши пряники еще 20 минут. Лучше следить за состоянием выпечки, чтобы не сгорела! Пряники
8. Готовые и чуть остывшие пряники заливаем сиропом, а потом выкладываем их на тот противень, где они пеклись, выливая и сироп - он их вкусно пропитает снизу. Пряники

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика