Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.116.12.7
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирожные из кукурузных хлопьев и творога
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:35:06 | Сообщение #1

380 грамм кукурузных хлопьев;


1 банка невареного сгущенного молока (360 грамм);

100 грамм сметаны 20% жирности;

2 столовые ложки лимонного сока;



прослойка:

50 грамм сливочного масла;

100 грамм сахара;

400 грамм творога 9% жирности;

щепотка натуральной ванили или ванилин;


2 столовые ложки сметаны;

100 грамм кураги.




Пирожные

И разрез:

Пирожные


Продолжаю эксперименты с кукурузными хлопьями и творогом. Здесь я предлагала тортик, а сегодня решила изобрести порционные пирожные. Готовить их одно удовольствие - ну очень быстро и просто, особенно если хватает фоомочек для выпекания в один заход. Нам с мужем, а еще и моим родителям сей кулинарный шедеврик пришелся по вкусу. Меньше двух никто не съел:) Хочу отметить, что верх пирожных хрустит и обладает ярко-выраженном ирисковым вкусом, а нижняя часть более влажная и творожная, где встречается еще и ароматная курага.


Процесс приготовления:








































1. Смешиваем сгущенное молоко, сметану и лимонный сок . Смешиваем
2. Заливаем полученной смесью кукурузные хлопья, перемешиваем. Хлопья
3. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем с творогом, сахаром и ванилью. Творог
4. Мне лень было доставать блендер, поэтому творожную смесь я перетирала при помощи деревянной толкушки. Творог
5. Добавляем к творогу курагу - промытую и нарезанную на небольшие кусочки. Курага
6. Выкладываем в силиконовые формочки для кексов слой хлопьев, потом кладем около столовой ложки творожной смеси, придавливаем, а сверху идут снова хлопья. Верхний слой лучше выкладывать руками, красиво ровняя. И не нужно делать его высоким - идеально, еслт будет вровень с высотой формы. Форма
7. Выпекаем пирожные при температуре 150 градусов не более 25 минут. Готовность определяем по степени румяности. Да, у меня получилось 22 штучки. Выпекаем
8. Достаем формочку из духовки, даем немного остыть. Сверху кладем доску, беремся руками за нее и металлическую решетку, не забывая ухватить форму, и переворачиваем наши пирожные на доску. Слегка стучим по дну и аккуратно отделяем пирожные, убирая силиконовые формочки. Так мы получили пирожные ввверх дном - их нужно перевернуть. Готовые

Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика