Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.138.126.124
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Винные кексы с изюмом (из сладкого Кагора)
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:36:05 | Сообщение #1

300 грамм муки;


200 грамм сахара;

100 грамм сливочного масла;

2 яйца;

100 грамм сладкого красного вина;

2 столовые ложки лимонного сока;

0,5 чайных ложек соды;

100 грамм изюма;

щепотка соли;

щепотка натуральной ванили;


специи (имбирь, гвоздика);

сахарная пудра для посыпки.





Кексы

И разрез:

Разрез


Дома стояло никому не нужное вино, пить которое я не могу, поскольку не люблю алкоголь сам по себе. Зато для винных кексов оно отлично подошло! Мои кулинарные изделия получились с такой обалденной нежной и хрустящей корочкой, после которой сталкиваешься с влажной, но упругой серединкой, где иногда встречается чуть кисловатый изюм…ммм…Вкусно и тааак сладенько! Несмотря на то, что в процессе выпечки опьянял запах вина, в кексах его вообще не было слышно, разве что чуть заметная винная нотка, ну и розоватый цвет! Я съела две штучки за раз, потому что завтра уже корочка будет не такой очаровательной. Рецептом очень довольна, как и мой муж, дегустирующий со мной на пару. Правда, он никак не мог изменить полюбившейся ему запеканке - ей место он оставил в ущерб кексам:)


Процесс приготовления:




































1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром, куда добавляем ваниль, молотую гвоздику и имбирь. У меня не было времени, поэтому я взбивала все вручную венчиком. Масло
2. Добавляем к маслу и сахару яйца и продолжаем взбивать. Яйца
3. Вливаем красное вино, смешанное с лимонным соком, и снова слегка взбиваем. Здесь масло может чуть свернуться из-за вина - это нормально. Вино
4. Всыпаем по частям муку, смешанную с содой, и лопаткой замешиваем тесто, аккуратно складывая его. Мука
5. Добавляем изюм, пересыпанный мукой, и размешиваем тесто - оно готово. Изюм
6. Накладываем тесто в силиконовую форму, застеленную бумажными формочками. Как всегда формы на всех не хватило - один кексик выпекался отдельно. Формочки
7. Выпекаем наши кексы при температуре 175 градусов около 30 минут. Смотрим на румяность и пробуем готовность деревянной зубочисткой. При желании посыпаем сахарной пудрой. Кексы

Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика