Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.116.86.132
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картофельная запеканка с мясом
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:38:28 | Сообщение #1

1200 грамм картофеля;


250 грамм любого отварного мяса;

150 грамм сыра в картофельное тесто;

150 грамм сыра для посыпки;

70 грамм томатной пасты;

1 средняя луковица;

2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;

специи(сушеный чеснок и базилик, мускатный орех, черный молотый перец);

2-3 столовые ложки свежего укропа;


соль - по вкусу.




Запеканка


Мой муж обожает любые запеканки, чему я очень рада, ведь готовить их легко, а еще и на несколько дней приготовить можно - после разогрева вкус и форма совершенно не меняются. Эта картофельная запеканка получилась просто отличная, хотя сочетание картошки и мяса, хоть и не полезно, но всегда очаровательно. Увы, у меня только на днях появилась стеклянная форма для подобных блюд, а в этом рецепте пришлось извращаться - стелить фольгу, класть на дно тонкий лаваш, а потом перекладывать на доску и только тогда резать. Правда, идея с лавашом мне понравилась, поскольку благодаря ему запеканка не распадается, когда ее подаешь. Соглашусь с тем, что на фото все выглядит не очень уж аппетитно… Как смогла:)


Процесс приготовления:

Картофель Пюре

Сметана Лук

Мясо Томатная паста

Сыр Мясо


Картофель Запеканка

Запеканка Запеканка


Начинаем готовить с приготовления мяса - его нужно отварить или запечь заранее. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картошки всю воду и делаем из нее пюре. Когда наше пюре немного остынет, добавляем тертый на терке сыр, свежий укроп, сметану и специи. Снова разминаем, получая однородную массу - это и есть наше тесто. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, где поджариваем мелко нарезанный лук. Убираем с огня и смешиваем лук с мелко нарезанным мясом и томатной пастой. Осталось собрать наш «пирог». Застилаем форму, если это необходимо, смазываем маслом, поверх стелем лаваш и выкладываем половину картофельной массы. Ровняем руками или мягкой силиконовой лопаткой. Следующий слой - мясной. И закрываем все оставшимся картофелем, как бы намазывая его при помощи все той же лопатки - очень удобно! Завершающий этап - тертый сыр. Выпекаем нашу картофельную запеканку в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут. Да, сверху я слегка приукрасила ее - посыпала сушеным зеленым луком и черным молотым перцем. Подаем обязательно со сметаной:)


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика