300 грамм творога 5% жирности;
150 грамм сметаны 20% жирности;
10 грамм сливочного масла;
50 грамм сахара;
щепотка натуральной ванили;
80 грамм ягодного варенья.
Творожный десерт любит мой муж, но вот магазинные кисло-молочные продукты, позиционируемые как сладкое лакомство, ему не нравятся. Вот поэтому я иногда готовлю вкусности сама. Правда, творог и сметану все же покупаю. Получается отлично, особенно при добавлении ягодного варенья - и цвет красивый и вкус такой богатый, освежающий. Мне очень нравится сочетание ванили и творога, поэтому всегда ее использую для приготовления подобных блюд. Сметана и сливочное масло позволяют добиться гладкой однородной массы с чуть заметными крупинками творога. Кстати, мы с мужем примерно подсчитали, что этот полезный десерт по жирности равен не более 10%.
Процесс приготовления:
Рецепт десерта очень простой - нам необходимо сначала все перемешать, а потом взбить блендером до однородности. Далее пересыпаем полученную массу в какую-нибудь емкость с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов - десерт немного загустеет от холода. Консистенцию и вкус этого творожного лакомства можно регулировать по своим предпочтениям, то есть либо добавить больше сметаны, либо варенья, либо сахара. Да, если варенье очень сладкое, тогда сахар вообще класть не советую. У меня же оно было с ощутимой кислинкой, так как состояло из ежевики, малины и черной смородины. Мамочка экспериментирует для меня - я обожаю всякие варенья, но только с минимальным количеством сахара. И она это знает:)
Приятного аппетита!