300-320 грамм индюшиного фарша;
1 болгарский перец(около 80 г);
5 столовых ложек хлопьев быстрого приготовления(около 50 грамм);
200 грамм сливок жирностью 33%;
1 яйцо;
1 небольшая луковица;
1 столовая ложка свежего укропа;
соль и специи - по вкусу.
Обожаю котлеты с детства с гречкой в качестве гарнира. Могу сказать, что это мой самый любимый вид приготовления мяса:) Сейчас я предлагаю очень необычные индюшиные котлеты, где вместо хлеба используются более полезные ингредиенты -злаковые хлопья быстрого приготовления. Очень удобно, особенно если в виде каши их никто не ест. У меня была смесь из 5 злаков, но можно взять и любые другие. Сливки придают котлетам мягкость и сочность, а болгарский перец и укроп - свежесть. Кроме того, благодаря сливкам котлеты имеют еще и ярко выраженный сливочный вкус. В общем, моему мужу понравилось:)
Процесс приготовления.
Если в морозильной камере хранится готовый фарш, то все просто. Размораживаем его, добавляем соль и специи, мелко нарезанный лук и укроп, а также натертый на крупной терке болгарский перец. Сюда же высыпаем хлопья и заливаем все подогретыми сливками. Перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вбиваем яйцо, солим, добавляем по щепотке мускатного ореха, черного молотого перца, сушеного чеснока и снова премешиваем и жарим на растительном масле для жарки на небольшом огне по 6-8 минут с каждой стороны. Переворачивая котлеты, я накрывала сковороду крышкой. Если при жарке использовано много масла, можно промокнуть готовые котлеты салфеткой. Мы с мужем вкушали эти ароматные котлетки с овощным рагу, приготовленном в мультиварке. Вкуууусно...
Приятного аппетита!