Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.131.13.24
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт сметанный с лимонным кремом из сметаны и сгущенки
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:44:09 | Сообщение #1

коржи:


400 грамм сметаны жирностью 20%;

150 грамм сахара;

300 грамм муки;

1/2 чайной ложки соды;

сироп от варенья для пропитки готовых коржей;

2 столовые ложка коньяка - по желанию;

1 столовая ложка какао - по желанию;

щепотка натуральной ванили;


крем:


400 грамм сметаны;

1 банка сгущенного молока(не вареное);

2 чайные ложки лимонной цедры;

щепотка натуральной ванили.




Сметанный торт


Отведав на днях магазинные торты по случаю своего дня рождения, я в очередной раз поняла, что мои торты не вкусные, а идеальные! И вот я предлагаю один из таких рецептов простого торта, вкус которого очаровывает своей нежной гармоничностью - в меру сладкий, с выраженной лимонной ноткой в сочетании с кислинкой сметаны и сливочным вкусом сгущенки. Жаль, что фотограф из меня никакой - на фото вообще ничего не видно из того, что чувствуешь, когда кусочек тает во рту...ммм. Добавленный в коржи коньяк и какао выступают в роли ароматизаторов - отдельно их не слышно, а вот для общей картины они весьма кстати. Я убедилась, что нет ничего лучше коржей для торта на сметане или кефире без яиц - всегда отменный результат! Спасибо моей маме - такими "сметанниками" она нас часто баловала:) На их основе можно творить, получая интересные и вкуснейшие результаты. Чем я и планирую заниматься:)


Процесс приготовления.


Сметана и сгущенкаЦедра


КремКоржи


МукаКорж



КоржКоржи


НамазываюВторой корж


ОбсыпаюТорт


ТортТорт


Все очень легко. Начинаем готовить торт с приготовления крема. Сметану смешиваем со сгущенкой, добавляем ваниль и лимонную цедру. Ставим на 5 минут в микроволновку, выбрав мощность 360 Вт. Даем крему остыть - после он получается очень и очень густой, как будто в него добавили желатин. Как раз для тех, кто любит густые кремы для торта, а не жидкие.

Теперь коржи. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью. Добавляем коньяк и какао, а затем муку, смешанную с содой. Лопаткой замешиваем тесто, аккуратно складывая. Оно получается довольно резиновым - не льется. Выкладываем тесто в застеленную пергаментом и смазанную форму, ровняем. Форму прокручиваем пару раз как юлу, взяв по блокам - так корж будет более-менее ровным. Выпекаем его в разогретой духовке около 30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой - липнуть она не должна. Готовый корж обязательно должен остыть, дабы при разрезании не тянулся за ножом! Разрезаем корж на две части, ровняем и обрезки откладываем для обсыпки. Смазываем кисточкой получившиеся коржи пропиткой(у меня сироп от вишневого варенья), покрываем кремом, не забывая про края, а в конце обсыпаем измельченными обрезками. Свой сметанный тортик я украсила каплями сиропа, который выступал в роли пропитки. Для праздничного мероприятия можно украсить наряднее, проявив фантазию, а вот нам для чаепития в самый раз:)


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика