Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.59.244
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт из кукурузных хлопьев с творогом и шоколадом
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:44:41 | Сообщение #1

корж:


60 грамм сливочного масла;

260 грамм кукурузных хлопьев;

1 банка сгущенного молока(около 380 грамм);

щепотка натуральной ванили;


крем:

400 грамм творога;

50 грамм сахара;

2 столовые ложки сметаны;

щепотка натуральной ванили;



130 грамм изюма;

100 грамм шоколада.



Торт из хлопьев


Этот простой торт, который готовится практически без выпечки, очаровал моего папу. Он его никак забыть не может, поэтому придется в ближайшее время повторить:) Получается довольно необычно, напоминая сливочный грильяж как по вкусу, так и по твердости. Из-за этого тортик плохо режется. Пока еще я не придумала, как изменить ситуацию, но идеи есть. Так что предлагаю рецепт без огранки, зато очень вкусный и легкий, что оценят сладкоежки:) Творожно-шоколадная составляющая отлично гармонирует с похрустывающими кукурузными хлопьями и изюмом. Без украшения вполне можно обойтись - красиво и без него получается, но у меня была горсть черноплодной рябины и сироп от черешневого варенья, вот я их и соединила, проварила и выложила поверх торта.


МаслоКукурузные хлопья со сгущенкой


Формируем коржТворог


КремГотовый корж


ИзюмВынимаем


КремКрем


ШоколадУкрашение


ТортТорт


Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем со сгущенкой, ванилью. Добавляем хлопья - у меня довольно жесткие и крупные(марка START, "Натуральные кукурузные хлопья"). Перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 26 или 28 см. Запекаем в духовке при температуре 150 градуосв до румяности около 40 минут. Чем дольше печь, тем жесчте будет корж, но зато он будет держаться. Готовый корж остужаем. Готовим крем: взбиваем творог с сахаром, сметаной, ванилью. Осnывший корж прослаиваем изюмом, сверху намазываем полученным творожным кремом, а затем растапливаем шоколад и покрываем им торт. Получаются красивые коричнево-белые разводы, но шоколада можно взять и 200 грамм, тогда он ляжет сплошным ровным слоем. Даем тортику пропитаться в холодильнике, а потом берем острый нож и нарезаем лакомство для всех желающих:) Напоминаю, что режется с трудом!



Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика