2 больших яблока;
2 чайные ложки меда;
2 чайные ложки мака.
Очень давно не ела печеных яблок, видимо, обилие всяческих десертов не оставляет места для такого простого и знакомого лакомства из детства. На этот раз так захотелось чего-то сладкого и вкусного, а учитывая тот факт, что в тот момент мой организм усиленно боролся с вирусом, кашляя и чихая, я решила, что лучший вариант - это яблоки, запеченные в микроволновке. Ну и для еще больше пользы использовала мед, мак и ягоды замороженной красной смородины. Получилось отлично, правда, моему мужу оказалось сладковато. Я съела с аппетитом, но не могу сказать, что хочется часто готовить это блюдо - чем реже это делаешь, тем ярче вкус и ощущения:)
Процесс приготовления.
У яблок срезаем верхушки, вырезая серединку при помощи ложечки или специального приспособления. Накладываем по чайной ложке меда и мака в каждое яблоко, а сверху ягоды смородины. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку: мощность - 360 Вт, время приготовления - 10 минут. Признаюсь, что в процессе "крышки" посрывало и много вытекло сиропа, но это не проблема - я его назад влила перед подачей. Видимо, у меня сильно доверху были яблоки наполнены, но тут уж нужно смотреть на размер имеющихся фруктов. Ели мы их чуть теплыми - они очень-очень ароматно пахли... Я даже шкурку выбросить не смогла, несмотря на то, что она все же жестковата:)
Приятного аппетита!