Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.218.99.80
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Песочное печенье на растительном масле с маком
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:46:05 | Сообщение #1

1 яйцо;


320 грамм муки;

120 растительного масла без запаха;

100 грамм сахара;

щепотка натуральной ванили или 10 грамм ванильного сахара;

60 грамм молока;

1 столовая ложка лимонного сока;

1/2 чайной ложки соды;

щепотка соли;

щепотка молотой гвоздики и имбиря;


2-3 столовых ложек мака.



Печенье


Не думала, что печенье получится таким вкусным! Я решила попробовать одно, настроившись скептически, а то при выпекании странный запах в кухне был... Но потом я еле себя уговорила оторваться от этих маленьких вкуснейших печений! Рецепт нашла на Поваренок.ру и решила приготовить в качестве эксперимента, поскольку дома не было сливочного масла, а любимый муж с собой на работу к чаю должен что-то взять. Печенье получилось таким песочным и хрустящим, не жестким, но и во рту особо не тает - жевать немножко нужно:) Еще оно и полезное, ведь на растительном масле! Мак в этом рецепте как нельзя кстати. И еще я давно мечтала налепить вот такой "мелочи":) Отличная альтернатива сливочной песочной выпечке!


Процесс приготовления.


Растительное масло перетираем руками с мукой, в которую заранее добавляем щепотку соли, соду, молотую гвоздику и имбирь. Далее высыпаем сахар и ванильный сахар/ваниль. Снова перетираем, а потом добавляем яйцо, молоко и лимонный сок. Замешиваем тесто. Оно получается жирным, но не липким. Высыпаем мак и снова замешиваем. Ну а теперь лепим - я делала мелкие лепешки руками толщиною около 5 мм, но можно тесто раскатать, выдавливая формочками любые фигуры. Выпекаем наше печенье при температуре около 200 градусов до зарумянивания. Я пекла примерно 20 минут. Остужаем прям на противне. Вот и все - можно хрустеть, вспоминая о том, что все гениальное чаще всего оказывается простым:)


ИнгредиентыМука


СахарЯйцо


ТестоПеченья


ПеченьеПеченье


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика