Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.222.98.29
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яблочный пирог на сметане
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:48:02 | Сообщение #1

для верхнего слоя:

500-600 грамм очищенных яблок;

2 столовые ложки растительного масла;

2 столовые ложки меда;

для теста:

200 грамм сметаны;

100 грамм растительного масла;

1 яйцо;

120 грамм сахара;

10 грамм ванильного сахара;

1/2 чайной ложки молотого имбиря;

250 грамм пшеничной или цельнозерновой муки;

1/2 чайной ложки соды;

1 чайная ложка цедры лимона.

Пирог

Вкусный яблочный пирог к чаю создает какую-то волшебную атмосферу, где царит уют и покой. Такое ощущение, что весь мир преклоняется перед яблочной выпечкой. Или мне так только кажется?:) Я предлагаю на это раз очень нежный и мягкий яблочный пирог на сметане, который ничуть не уступает рецепту на кефире, полюбившемуся многим посетителям. Данный вариант хорош и тем, что сливочное масло заменяется на растительное - полезнее! Этот пирог попадает в категорию перевертышей - люблю такую выпечку, чувствуя себя ребенком, делающим пасочки:)

Процесс приготовления.

Яблочный пирог на сметане - это один из легких рецептов, где нужно все смешать и готово. Но первым делом подготовим яблоки. Их нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а потом выложить на сковороду и немного припустить с медом и растительным маслом. Если передержать, будет пюре. Можно и просто их смешать - без термической обработки. Форму(диаметр 26 см) застилаю пергаментом и выкладываю яблоки. Для теста смешиваю яйцо с сахаром, добавляю сметану с растительным маслом, а потом муку с содой, цедрой лимона и имбирем. Аккуратно замешиваю тесто, складывая лопаткой. Оно получается не жидкое. Далее выкладываю тесто поверх яблок и разравниваю. Выпекаю в разогретой до 175 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Чуть остывший пирог переворачиваю на решетку, снимая осторожно пергамент, дабы верхний слой не повредить. Думаю, многие догадываются, какой аромат стоял при выпечке:) Пирог я резала еще теплым - отлично резался, не прилипая к ножу.

ЯблокиМасло

ЯблокиСметана

МукаТесто

ЯблокиТесто

ТестоПирог

ПирогКусок

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика