Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.143.214.226
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Песочные пирожные с творогом и тыквой
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:53:03 | Сообщение #1

Эти тыквенные пирожные не просто выглядят красиво, а еще и, если верить любителям тыквы(мой муж и моя мама), просто невероятно вкусные. После нескольких дней хранения в холодильнике они не утратили своего очарования. Увы, я тыкву не люблю, поэтому от себя ничего сказать не могу, но мой муж, съедая каждую штучку, не мог удержаться от похвалы. Прияяяятно:) И еще один плюс в том, что готовить быстро и просто из вполне доступных продуктов, а на выходе такой позитивно-оранжевый продукт.



Пирожные


творожно-тыквенная начинка:



  • тыква - 500 г;

  • сливочное масло - 100 г;

  • сахар - 120 г;

  • апельсиновая цедра - 3 ст.л;

  • ванильный сахар - 2 ч.л(=10 г);

  • творог 9% - 100 г;

  • крахмал - 1,5 ст.л(=30 г);



тесто:



  • сливочное масло - 100 г;

  • мука - 200 г;

  • сахар - 80 г;

  • ванильный сахар - 2 ч.л(=10 г);

  • сметана - 1 ст.л (=20 г);

  • растительное масло - для смазки.



1. Очищенную тыкву вместе с кусочками сливочного масла ставлю на 10 минут в микроволновку, мощность 900 Вт.


2. С помощью блендера взбиваю сливочно-тыквенную смесь в пюре, добавляя туда творог, сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру.



3. Вмешиваю в полученную массу крахмал и даю постоять 15 мин.


4. Теперь тесто. Муку смешиваю с сахаром и ванильным сахаром и добавляю порубленное на кусочки сливочное масло, а потом и сметану для вязкости. Перемешиваю руками.


5. В ячейки силиконовой формы выкладываю бумажные вставки, которые необходимо смазать растительным маслом. Или вообще можно обойтись без них, тогда форму смазывать не нужно.



6. Тесто получается рассыпчатое, но из него легко можно лепить "дно" пирожных, что я и делаю, оставляя треть теста на посыпку. Толщина низа получается примерно около 0,8-1 см.


7. Сверху накладываю начинку, которая по консистенции ближе к жидкой.


8. Остатками теста, похожими на крошки, я обильно посыпаю каждое пирожное. Чтобы получить эти самые крошки, тесто можно растереть руками, если оно сбилось в слишком большие комки.


9. Выпекаю в разогретой до 150 гр. духовке около 60 минут. У меня верх так и не зарумянился, хотя и хрустел.


При выпекании начинка довольно неплохо поднялась и зафиксировалась благодаря верхним крошкам, образовав красивые купола. Но даже без этого эффекта пирожные выглядели нарядно, а бумажки красного цвета дополняли общую задумку.


ТыкваМасло


ТворогТыква


НачинкаМасло


ТестоФорма


ПирожныеПирожные


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика