Обалденные булочки! Именно так выразился мой папа, что означает максимум удовольствия от вкуса:) Мне тоже эти рогалики очень понравились - у них какая-то невероятная хрустящая и чуть тянущаяся корочка с едва уловимой ноткой оливкового масла и мягчайшим мякишем, а добавление итальянских трав придает изделию пикантности, что ли. Даже на следующий день они мне понравились, хотя я люблю хлеб только испеченный. Мой муж не фанат хлебо-булочной выпечки, а меня аж трусит, если вижу свежее и ароматное творение с манящей ароматной корочкой:)
11 шт:
- мука - 500 г;
- отруби - 2 ст.л(= 15 г);
- молоко - 325 г;
- оливковое масло - 40 г + для смазывания;
- мед жидкий - 1 ст.л(= 25 г);
- соль - 0,5 ст.л;
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л;
- итальянские травы - 1 ч.л.
1. Отмеряю нужное количество молока и оливкового масла. Молоко грею в микроволновке до теплого состояния и добавлю мед.
2. Взвешиваю муку и отруби.
3. Выливаю в хлебопечку жидкие компоненты, а далее все остальное, разложив по углам соль, сухие дрожжи и итальянские травы(у меня Камис).
4. Выставляю режим "Тесто", который длится 1 час 30 минут, но после даю тесту постоять, чтобы оно хорошо поднялось.
5. Готовое тесто делю на части и придаю ему форму рогаликов. Можно раскатывать круг, вырезая треугольники, но мне проще было придавать треугольную форму каждому кусочку.
6. Оставляю рогалики на расстойку прям в духовке на 40 минут.
7. После расстойки просто включаю духовку, выбирая температуру 150 гр. Выпекаю около 40 минут до румяной корочки.
8. Готовые изделия смазываю оливковым маслом.
Приятного аппетита!