Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.129.69.134
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рогалики на молоке и оливковом масле с травами
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:54:45 | Сообщение #1

Обалденные булочки! Именно так выразился мой папа, что означает максимум удовольствия от вкуса:) Мне тоже эти рогалики очень понравились - у них какая-то невероятная хрустящая и чуть тянущаяся корочка с едва уловимой ноткой оливкового масла и мягчайшим мякишем, а добавление итальянских трав придает изделию пикантности, что ли. Даже на следующий день они мне понравились, хотя я люблю хлеб только испеченный. Мой муж не фанат хлебо-булочной выпечки, а меня аж трусит, если вижу свежее и ароматное творение с манящей ароматной корочкой:)

Рогалики

11 шт:

• мука - 500 г;

• отруби - 2 ст.л(= 15 г);

• молоко - 325 г;

• оливковое масло - 40 г + для смазывания;

• мед жидкий - 1 ст.л(= 25 г);

• соль - 0,5 ст.л;

• дрожжи сухие - 1,5 ч.л;

• итальянские травы - 1 ч.л.

1. Отмеряю нужное количество молока и оливкового масла. Молоко грею в микроволновке до теплого состояния и добавлю мед.

2. Взвешиваю муку и отруби.

3. Выливаю в хлебопечку жидкие компоненты, а далее все остальное, разложив по углам соль, сухие дрожжи и итальянские травы(у меня Камис).

4. Выставляю режим "Тесто", который длится 1 час 30 минут, но после даю тесту постоять, чтобы оно хорошо поднялось.

5. Готовое тесто делю на части и придаю ему форму рогаликов. Можно раскатывать круг, вырезая треугольники, но мне проще было придавать треугольную форму каждому кусочку.

6. Оставляю рогалики на расстойку прям в духовке на 40 минут.

7. После расстойки просто включаю духовку, выбирая температуру 150 гр. Выпекаю около 40 минут до румяной корочки.

8. Готовые изделия смазываю оливковым маслом.

МукаТесто

ТестоРогалики

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика