Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.144.20.66
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье на сметане с инжиром и мятой
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:55:50 | Сообщение #1

В последнее время стараюсь выпечку делать как можно полезнее, поэтому обратила свое внимание на сухофрукты, изобразив печенье с инжиром или инжир в тонком тесте и сахаре:) Идея великолепная для тех, кто любит инжир, поскольку я еще не оценила его странный "лекарственный" вкус, который к тому же и мята усилила. Мой муж с удовольствием лакомился этими хрустящими печеньками к чаю, что я и ожидала:) Он уже давно "знаком" с этим фруктом, а я только недавно попробовала инжир, видимо, пока не привыкла:) Думаю, курага в таком виде отлично будет смотреться!

Печенье

около 50-60 шт:

• инжир - 20 шт;

• сливочное масло - 70 г;

• сметана - 200 г;

• мука - 300 г;

• сода - 1/2 ч.л;

• сахар - сколько "возьмет" печенье;

• мята сушеная - по желанию.

1. Инжир мою, обсушиваю и нарезаю на полоски - примерно на 3 части.

2. Сливочное масло растапливаю, добавляю сметану и муку, смешанную с содой, а также сушеную мяту. Тесто получается мягкое и приятное.

3. Отрываю небольшой кусочек теста и заворачиваю в него инжир, а после этого обваливаю в сахаре. Лучше заранее сформировать кусочки теста, а то потом может не хватить.

4. Выпекаю в разогретой до 150 гр. духовке около 30 мин до румяной корочки.

Мне показалось, что с сахаром я перестаралась, поскольку и сам инжир сладковат, и тесто очень тонкое. Но тут уж на любителя - сладкоежки разные бывают:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика