Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.133.117.107
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье с изюмом, курагой и миндалем
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:56:17 | Сообщение #1

Классные печеньки и на вид, и по вкусу. Кроме того, они еще и весьма полезные, поскольку в них почти нет жира, а очень много изюма, кураги и орехов. Рецепт знаю давно, но все никак не получалось его воспроизвести. Мне очень трудно себя остановить, когда я их ем - рука так и тянется за следующим печеньем, где кислинка сухофруктов удачно обогащена вкусом миндаля и ноткой лимона. Да, вместо миндаля можно грецкий орех использовать, получая новый вкус. Думаю, здесь неплохо и чернослив смотрелся бы. В общем, есть поле для фантазий:) Мой муж эту красоту на работу берет, дабы прерваться на чай и вспомнить меня;)

Печенье

около 55 шт

• яйца - 2 шт(=70 г);

• сахар - 80 г;

• ванильный сахар натуральный - 2 ч.л(=10 г);

• кефир - 50 г;

• мука - 180 г;

• сода - 1/3 ч.л;

• курага - 150 г;

• изюм - 150 г;

• миндаль (любые другие орехи) - 150 г;

• цедра лимона - 2 ст.л;

• растительное масло - для смазывания рук.

1. Курагу, изюм и миндаль промываю, обсушиваю полотенцем.

2. Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавляю кефир, получая однородную смесь.

3. В яично-кефирную смесь высыпаю муку, смешанную с содой. Замешиваю вязкое тесто.

4. Орехи и курагу измельчаю не очень мелко и соединяю все компоненты, не забыв про цедру лимона, получив весьма липкое тесто с вкраплениями.

5. Руки смазываю растительным маслом, формирую шарики и выкладываю их на застеленный противень.

6. Выпекаю печенье в разогретой до 150 гр. духовке около 35 минут. Готовность определяется по румяной корочке.

Хранить печенье лучше в плотно закрывающейся емкости. Не скажу, что изделия мягкие или жесткие, но мне очень нравится в них все:) Есть уловимое сходство с кантучини, видимо, из-за бисквитного теста и наличия миндаля.

СухофруктыЯйца

МукаТесто

СухофруктыТесто

ПеченьеПеченье

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика