Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.138.105.4
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадные кексы с кунжутом и сухофруктами
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:56:46 | Сообщение #1

У меня не хватает слов, чтобы описать эти шоколадные кексы - вкус какой-то нереальный, а каждый кусочек не тает во рту, а нежно растворяется...мммм. И еще хруст корочки, рассыпающийся на мелкие кусочки наслаждения... Без ложной скромности скажу, что это один самых удачным моих рецептов, а я довольно критично отношусь к своим кулинарным творениям. Но здесь придраться просто не к чему - такой очаровательной вкусноты я давно не ела! Кунжут и сухофрукты гармонично влились в шоколадный вкус, поэтому их слышно только тогда, когда акцентируешь внимание на каждом кусочке. У меня получилось это сделать только с первого укуса, а потом я набросилась на кекс, стараясь не съесть второй:) Кстати, еще один вариант на тему: "куда деть шоколадные конфеты, которые никто не хочет":)




Кексы


на 14 шт, но лучше делать 16 шт



  • мука - 200 г;

  • сода - 1 ч.л;

  • масло сливочное - 100 г;

  • яйца - 2 шт (=100 г);

  • кефир - 200 г;

  • шоколадные конфеты или шоколад - 200 г;


  • сухофрукты(курага, чернослив, инжир) - 120 г;

  • кунжут - 2 ст.л;

  • сахарная пудра - для посыпки.


1. Чуть подтаявшее сливочное масло растираю с сахаром, а шоколадные конфеты растапливаю в микроволновке.


2. Размешиваю масло, сахар и горячие конфеты, а потом добавляю яйца и взбиваю венчиком.



3. Вливаю кефир, снова взбивая венчиком.


4. Добавляю мелко нарезанные сухофрукты и кунжут, а затем муку, смешанную с содой.


5. Силиконовой лопаткой недолго размешиваю тесто до однородности и раскладываю его по формам.


6. Выпекаю в разогретой до 150 гр. духовке(режим с конвекцией) около 40 минут и там же оставляю кексы практически до полного остывания.



7. Присыпаю для красоты сахарной пудрой.


Как я уже писала, лучше рассчитывать на 16 шт, поскольку кексы очень хорошо поднимаются в процессе выпекания, а если слишком много накладывать теста, то они не очень эстетично выглядят. У меня форма на 12 шт, поэтому 2 шт пеклись рядом только в бумажных формочках - они получились интересными на вид:) Да, у меня уже был рецепт вкусного кекса, позволяющий утилизировать бесхозные шоколадные конфеты, но он более плотный и сухой, хотя и вполне достойный:)


МаслоКонфеты


ЯйцаКефир


СухофруктыМука


ТестоКексы


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика