Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.10.68
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бисквитные кексы с ананасом и лимонной цедрой
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:57:46 | Сообщение #1

По случаю праздника своего имени я испекла бисквитные кексы с ананасом и лимонной цедрой из обожаемого мною теста на сгущенном молоке. Очень необычно получилось - и воздушно, и в то же время плотненько, а форма кексов вообще заставляла думать, что сейчас появится привычный влажный "кексовый" вкус, ан нет:) Цитрусовые нотки лимона и ликера в сочетании с экзотическим ароматом и кислинкой ананаса отменно гармонировали со сливочным аккордом сгущенного молока. Блеск бисквитикам придает сироп. Радует и то, что в тесте совсем нет никакого масла, а готовить вообще просто - все смешать и по формам разложить. Мой муж и мои родители остались искренне довольны, ведь я уже научилась безошибочно определять, когда людям что-то действительно нравится:)




Кексы


на 12 шт


тесто:



  • яйца - 3 шт (=115 г, у меня мелкие были);

  • мука - 240 г;

  • сода - 1/2 ч.л;

  • соль - щепотка;

  • лимонный сок - 20 г(=от 1/2 лимона);


  • ликер - 3 ст.л;

  • ананас - 200 г;

  • цедра лимона - кожура, оставшаяся после сока;

  • сгущенное молоко н/в - 1 банка;


сироп:



  • ананасовый сок - 60 г;

  • сахар - 1 ст.л с/в.



1. Яйца взбиваю венчиком с солью и лимонным соком, добавляю ликер и сгущенное молоко. Размешиваю до однородного состояния.


2. Муку смешиваю с содой и соединяю все ингредиенты, получая жидкое тесто.



3. В тесто ввожу измельченную цедру лимона и ананас, нарезанный не очень мелкими кусочками, отжав сок - он пойдет на сироп.


4. В силиконовую форму закладываю бумажные формочки и разливаю тесто. Выпекаю при температуре 150 гр. около 35-40 минут. Оставляю остывать в духовке, если к деревянной зубочистке будет немного липнуть тесто.


5. Готовлю сироп: на среднем огне кипячу сок ананаса с сахаром, а потом, когда он остынет, поливаю кексы, не вынимая их из формы.


Вместо ананаса можно использовать любые фрукты - вкус всегда будет разным, но неизменным останется сливочный аромат и удивительная текстура теста, которое, как я уже писала, одно из самых моих любимых.

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика