Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.144.249.63
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Конвертики с айвовым вареньем
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:58:42 | Сообщение #1

То ли я соскучилась за вкусной дрожжевой выпечкой, то ли айвовое варенье идеально сочетается с этим тестом - я ела эти конвертики не только свежими, а еще и пару дней спустя, хотя люблю только свежую выпечку. Отличный рецепт все из того же теста на ряженке/кефире и растительном масле. Как обычно, варенья я не жалела, наполняя конвертики до краев. Ни один из них не лопнул, наоборот - они получились такими красивыми и гигантскими, но меня это вполне устроило - вкусного много не бывает! Правда, на противень влезло только 9 штук, поэтому один выпекался на нижней полке:)

Конвертики

10 шт

тесто:

• ряженка - 220 г;

• вода - 70 мл;

• растительное масло - 75 г;

• мука - 500 г;

• сахар - 4 ст.л;

• ванильный сахар натуральный - 2 ч.л;

• соль - 1 ч.л;

• коньяк - 2 ст.л;

• сухие дрожжи - 2 ч.л;

• цедра апельсина (по желанию) - 1 ст.л;

• сахарная пудра - для посыпки.

начинка:

• айвовое или яблочное варенье (густое) - 0,5 л банка.

1. Ряженку смешиваю с растительным маслом и водой, подогревая до теплого состояния. Выливаю вместе с коньяком в ведерко ХП.

2. Высыпаю в ведерку муку, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи и цедру апельсина.

3. Выбираю режим "Тесто", по окончании которого жду, пока тесто поднимется почти до верха ведерка.

4. Отрываю около 90 г от готового теста, раскатываю до желаемой толщины, придавая лепешке квадратную форму.

5. Накладываю 1-2 ст.л густого айвового варенья и защипываю противоположные края, получая подобие квадратного конвертика. Каждый протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе выпечки.

6. Ставлю противень с изделиями в выключенную духовку на расстойку - 40 минут, а потом, не вынимая конвертики, выбираю температуру 150 гр. (режим с верхним и нижним обдувом) и выпекаю около 45 минут.

7. Остывшие на решетке конвертики посыпаю сахарной пудрой.

В процессе изготовления у меня закончилось варенье из айвы, поэтому я заменила его яблочным - тоже очень вкусно. Выпекала на небольшой температуре из-за особенностей своей духовки - наконец-то мы с ней поладили! Даже не знаю, сколько бы я съела свежих конвертиков за раз, если бы не остановила себя на одном:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика