Мои брауни из шоколадных конфет и сливок нельзя назвать стандартными - я изменила один из существующих рецептов брауни по своему вкусу, уменьшив количество масла и яиц. Получилось весьма неплохо - апельсиново-шоколадный вкус с ореховой ноткой. Я была удивлена, что моему мужу понравились пирожные - он не ест шоколад и конфеты, а брауни употребил с таким искренним аппетитом! Еще я родителей угостила, убеждая в том, что это не неудавшийся пирог, а что брауни должны быть на вид такими непропеченными. Мама не очень поверила, но когда они попробовали, то я услышала - вкууусно:) В общем, эксперимент удался!
форма 20 на 30 см
- шоколадные конфеты (в идеале шоколад) - 240 г;
- сливки 10% - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца - 2 шт (= 100 г);
- сахар - 100 г;
- ликер - 2 ст.л;
- кофе - 1 ч.л;
- соль - щепотка;
- мука - 100-150 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- цедра апельсина - 2 ст.л.
1. Конфеты и сливочное масло растапливаю в микроволновке. Добавлю к ним ликер, апельсиновую цедру, соль, кофе.
2. Яйца взбиваю с сахаром и сливками.
3. Выливаю яично-сливочную смесь к шоколадной, размешиваю.
4. Добавляю к полученной смеси муку, аккуратно складываю тесто лопаткой. В идеале нужно добиться исчезновения комочков, а потом всыпать грецкие орехи, поломанные на крупные куски.
5. Форму застилаю, выливаю тесто и ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 20-25 минут, режим с верхним и нижним обдувом. Готовность пробую деревянной палочкой - на ней останутся небольшие кусочки теста, а корочка обязательно должна схватиться и начать трескаться.
6. Достаю форму из духовки и даю немного постоять - минут 10-20, а потом нарезаю корж на небольшие прямоугольники.
Долго выпекать пирожные нельзя, потому что здесь важна влажная серединка и тонкая корочка, а иначе брауни будут похожи на неудавшийся полусырой кекс. Брауни едят холодными, а лучше кушать их на следующий день после ночи в холодильнике, когда они настоятся. И последнее - чем меньше муки, тем нежнее получается консистенция пирожных.