Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.133.146.94
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Брауни из шоколадных конфет и сливок
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:59:05 | Сообщение #1

Мои брауни из шоколадных конфет и сливок нельзя назвать стандартными - я изменила один из существующих рецептов брауни по своему вкусу, уменьшив количество масла и яиц. Получилось весьма неплохо - апельсиново-шоколадный вкус с ореховой ноткой. Я была удивлена, что моему мужу понравились пирожные - он не ест шоколад и конфеты, а брауни употребил с таким искренним аппетитом! Еще я родителей угостила, убеждая в том, что это не неудавшийся пирог, а что брауни должны быть на вид такими непропеченными. Мама не очень поверила, но когда они попробовали, то я услышала - вкууусно:) В общем, эксперимент удался!

Брауни

форма 20 на 30 см

• шоколадные конфеты (в идеале шоколад) - 240 г;

• сливки 10% - 200 г;

• сливочное масло - 100 г;

• яйца - 2 шт (= 100 г);

• сахар - 100 г;

• ликер - 2 ст.л;

• кофе - 1 ч.л;

• соль - щепотка;

• мука - 100-150 г;

• грецкие орехи - 100 г;

• цедра апельсина - 2 ст.л.

1. Конфеты и сливочное масло растапливаю в микроволновке. Добавлю к ним ликер, апельсиновую цедру, соль, кофе.

2. Яйца взбиваю с сахаром и сливками.

3. Выливаю яично-сливочную смесь к шоколадной, размешиваю.

4. Добавляю к полученной смеси муку, аккуратно складываю тесто лопаткой. В идеале нужно добиться исчезновения комочков, а потом всыпать грецкие орехи, поломанные на крупные куски.

5. Форму застилаю, выливаю тесто и ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 20-25 минут, режим с верхним и нижним обдувом. Готовность пробую деревянной палочкой - на ней останутся небольшие кусочки теста, а корочка обязательно должна схватиться и начать трескаться.

6. Достаю форму из духовки и даю немного постоять - минут 10-20, а потом нарезаю корж на небольшие прямоугольники.

Долго выпекать пирожные нельзя, потому что здесь важна влажная серединка и тонкая корочка, а иначе брауни будут похожи на неудавшийся полусырой кекс. Брауни едят холодными, а лучше кушать их на следующий день после ночи в холодильнике, когда они настоятся. И последнее - чем меньше муки, тем нежнее получается консистенция пирожных.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика