Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 216.73.216.60
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кексы с халвой и айвовым вареньем
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:59:51 | Сообщение #1

Кексы с халвой меня очаровали своей хрустящей корочкой и влажным мякишем, хотя я довольно нейтрально отношусь к халве. Запах стоял удивительный, где главная нота принадлежала, естественно, подсолнечному аромату. Потом еще долго ощущалось присутствие чего-то вкусного и сладкого, а мой муж, войдя в квартиру, сказал, что точно также пахло в кондитерской из его детства. Несмотря на позднее время, я съела два кекса, еле оградив себя от третьего:) Кстати, айва также внесла свою лепту в данный рецепт - легкую кислинку, идеально дополняющую общую картину. Но вместо нее можно взять любое другое варенье с целыми ягодами, свежие фрукты или цукаты, ориентируясь на свои предпочтения.

Кексы

12 шт

• яйца - 2 шт (около 100 г б/скорлупы);

• сметана - 200 г;

• халва ванильная - 185 г;

• сахар - 80 г;

• мука - 180 г;

• сода - 0,5 ч.л;

• варенье из айвы - 200 г;

• ликер - 2 ст.л (по желанию);

• сахарная пудра - для посыпки.

1. Яйца взбиваю с сахаром, а халву разминаю вилкой и заливаю сметаной - она быстро размягчится.

2. С помощью блендера получаю однородную смесь из халвы и сметаны, смешивая с яйцами и добавляя ликер с вареньем.

3. Соду добавляю в муку, а потом соединяю с жидкими ингредиентами, стараясь как можно быстрее и аккуратнее все перемешать силиконовой лопаткой.

4. Готовое тесто разливаю по формочкам. оно получается относительно густым.

5. Выпекаю 40 минут при температуре 175 гр., а после еще 10 минут при температуре 150 гр. Оставляю на некоторое время в духовке, а потом вынимаю и посыпаю сахарной пудрой.

Очень долго кексы не пропекались - деревянная зубочистка была слегка липкой, вот и пришлось увеличивать время. Думаю, можно уменьшить температуру до 150 гр. и выпекать только на ней около часа. Да, на срезе очень красиво смотрится айва, равномерно распределившись в тесте... вкуснятина:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика