Когда-то слово марципан было для меня незнакомым, но зато сегодня я знаю, что это очень вкусное и простое в приготовление лакомство из миндаля и сахарной пудры, а моем случае еще и с ароматом ликера. Какао отлично дополнило мои конфетки! Вкус получился точно таким, какой нам предлагают производители марципановых сладостей. Ну иначе и быть не могло - здесь же всего пара компонент:) Один недостаток - я сделала много, поэтому часть у меня хранится в холодильнике для новогоднего торта:)
- миндаль - 300 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- вода - 50 мл;
- ликер - 2 ст.л;
- какао - по желанию.
Миндаль я заливаю кипятком на 5 минут. После этого воду сливаю и приступаю к очищению миндаля от кожуры. В процессе я промакивала его салфеткой, дабы высушить после воды. Очищенный миндаль измельчаю в чаше блендера до самого мелкого состояния. Смешиваю орех с сахарной пудрой. На плите довожу до кипения ликер и вместе с водой. Всем смешиваю, получая миндальное тесто, из которого можно лепить. Меня хватило на квадратики, обсыпанные какао. Советую в самом начале взять кусочек теста, обвалять его в какао, а потом лепить. В процессе я дегустировала свои конфетки - обычный вкусный марципан:)
Приятного аппетита!