Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.97.235
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Марципан в какао
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:15:39 | Сообщение #1

Когда-то слово марципан было для меня незнакомым, но зато сегодня я знаю, что это очень вкусное и простое в приготовление лакомство из миндаля и сахарной пудры, а моем случае еще и с ароматом ликера. Какао отлично дополнило мои конфетки! Вкус получился точно таким, какой нам предлагают производители марципановых сладостей. Ну иначе и быть не могло - здесь же всего пара компонент:) Один недостаток - я сделала много, поэтому часть у меня хранится в холодильнике для новогоднего торта:)




Готово



  • миндаль - 300 г;

  • сахарная пудра - 200 г;

  • вода - 50 мл;

  • ликер - 2 ст.л;

  • какао - по желанию.


Миндаль я заливаю кипятком на 5 минут. После этого воду сливаю и приступаю к очищению миндаля от кожуры. В процессе я промакивала его салфеткой, дабы высушить после воды. Очищенный миндаль измельчаю в чаше блендера до самого мелкого состояния. Смешиваю орех с сахарной пудрой. На плите довожу до кипения ликер и вместе с водой. Всем смешиваю, получая миндальное тесто, из которого можно лепить. Меня хватило на квадратики, обсыпанные какао. Советую в самом начале взять кусочек теста, обвалять его в какао, а потом лепить. В процессе я дегустировала свои конфетки - обычный вкусный марципан:)


МиндальМиндаль



ПудраЛикер


ЗамесТесто


КакаоЛепка


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика