Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.135.219.153
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хрустящее печенье на пиве с грецкими орехами
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:16:41 | Сообщение #1

Мне очень сильно захотелось особенного домашнего печенья, но в холодильнике из "жидкостей" было лишь немного сметаны и пиво. Масло также мне удалось найти, а еще грецкие орехи пришлись очень кстати. В итоге я сочинила простой, но невероятно вкусный рецепт печенья на пиве. В сети можно найти немало похожих вариантов, но полученное мною произведение покорило всех: и моего мужа, и меня. Пиво вообще не слышно, а во вкусе присутствует какая-то очаровательная хлебно-хмелевая нотка в сочетании с ореховым оттенком....ммм. Хотя само по себе пиво я не люблю вообще, а это хрустящее слоистое печенье для меня теперь просто находка!




Готово



  • сливочное масло - 80 г;

  • сметана - 80 г;

  • пиво - 130 г;

  • мука - 325 г;

  • сода - 1/2 ч.л;

  • соль - щепотка;

  • грецкие или любые другие орехи - около 100 г;


  • сахар - для макания.


Сливочное масло растапливаю в микроволновке. Добавляю сметану и перемешиваю. Вливаю пиво и снова перемешиваю до однородности. Всыпаю муку с содой, получая тем самым эластичное тесто. Грецкие орехи слегка измельчаю и соединяю с тестом. Ставлю его на 30 минут в холодильник. Достаю и приступаю к процессу: отрываю от теста небольшой кусочек, делаю из него шарик, а потом макаю в сахар, превращая в лепешку. Печенья лучше всего делать потоньше, но у меня вечная проблема - на один противень все не влазит. На этот раз у меня не оказалось пергамента, поэтому пекла на силиконовом коврике - вполне удобно, если бы его размеры были поменьше:) Печенье ставлю в разогретую духовку до 175 гр. и выпекаю до зарумянивания - у меня на это ушло около 30 минут. Да, уже не раз замечала, что силиконовые изделия не дают подгореть выпечке снизу - она всегда какая-то бледненькая получается. В любом случае, вкус ну никак не портится:)


Сметана Пиво


Мука Тесто


Сахар Печенье


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика