Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.188.96.17
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картофель по-французски с курицей и сметаной
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:18:28 | Сообщение #1

Обожаю такие простые блюда, когда нужно все выложить в форму, поставить в духовку и через время наслаждаться сытной и горячей вкусняшкой. Рецептов картофеля по-французски довольно много, а я предлагаю свой вариант - со сметаной и куриным мясом. Очень вкусно получилось, а сырная корочка... ммм... Мы с мужем наслаждались приятным ужином, который нельзя назвать очень уж легким, но и тяжелой пищей его не назовешь. В общем, любителям картошки такое понравится:) Я разместила рецепт в разделе запеканок, поскольку он больше всего подходит к данной категории.

Готово

на две порции, квадратная форма 20 на 30 см:

• картофель - 7 ср.шт;

• сметана - 3 ст.л;

• лук - 1 шт;

• куриное филе - 300 г;

• горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;

• сыр - по вкусу;

• соль и специи - по вкусу;

• растительное масло - для смазки формы.

Мне как-то не удается сделать красивое фото ни одной запеканки... Снимок не передает вкуса, а лишь какая-то неопрятная масса на тарелке лежит:)

Начинаю с того, что застилаю прямоугольную форму фольгой и обильно смазываю ее растительным маслом. Лук нарезаю полукольцами, куриное филе режу тонкими небольшими кусочками. Солю и посыпаю черным молотым перцем. Очищенную картошку нарезаю на тонкие кружочки. Благодаря насадке блендера у меня это занимает меньше минуты. Картошку также присыпаю черным молотым перцем, добавляю сметану, горчичный порошок, а также по щепотке мускатного ореха, сушеного розмарина, паприки, сушеного укропа. Если я использую сметану вместо майонеза, то я почти всегда пользуюсь сухой горчицей. Так, картошку перемешиваю в миске со специями и выкладываю поверх мяса равномерным слоем. Посыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке при температуре 175 гр. около 40-50 минут. Хочу сказать, что я готовила все заранее, оставляя в форме, а выпекала часа через 4 - отлично получилось! Мне кажется, все ингредиенты пропитались соком друг друга, поэтому так вкусно, но а главное - удобно:)

ЛукКартошка

СметанаСпеции

ЗапеканкаЗапеклось

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика