Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.144.90.244
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Котлеты из свиного фарша и гречки
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:44:17 | Сообщение #1

Обожаю рецепты "два в одном", где есть и мясо, и гарнир. Делаешь салатик, греешь котлеты в микроволновке и готов вкусный и сытный обед. Не скажу, что рецепт чем-то необычен, но я всю жизнь люблю котлеты кушать именно с гречневой кашей, поэтому мне он более чем подходит. Мой муж к гречке равнодушен, но котлеты ел так, вроде это и его любимое блюдо:)

Готово

на 15 шт

• гречка (крупа) - 150 г;

• фарш свиной - 400 г;

• яйцо - 1 шт;

• лук - 1 шт;

• соль и специи - по вкусу;

• растительное масло - для жарки.

Я взяла гречку, которую не нужно варить. Сейчас очень много круп быстрого приготовления, поэтому можно использовать любую кашу, которая нравится. Солю гречку и заливаю кипятком, размешиваю. Даю настояться и остыть. Далее добавляю измельченный лук, фарш и яйцо. Солю и присыпаю щепоткой сушеного чеснока и укропа, а также черным молотым перцем. Смешиваю все руками. На сковороде разогреваю масло и выкладываю котлеты. Их нужно тщательно лепить, чтобы не трескались. Но у меня всего несколько штучек с трещинками.Можно добавить еще одно яйцо, тогда уж точно все будет ок. Обжариваю на слабом огне около 10-15 минут с каждой стороны. Если делать котлеты тоньше, то и жарить их нужно меньше. Получается отличное повседневное блюдо, а цвет гречки позволяет думать, что в котлетах только мясо:)

КрупаГречка

ФаршЯйцо

ФаршЖарю

Приятного аппетита!

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:58:11 | Сообщение #2
коклетки , мои любимые :)

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 19:00:52 | Сообщение #3
Классные котлетки,дюблю их :*

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 19:05:10 | Сообщение #4
С голодухи пойдет думаю joyful

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 19:22:35 | Сообщение #5
ммм, реально круто , но вот не люблю свинину больше говядина)

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 20:55:25 | Сообщение #6
Катлетки люблю,как сядим с папой и точим мама не успевает жарить :DDD

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика