Обожаю рецепты "два в одном", где есть и мясо, и гарнир. Делаешь салатик, греешь котлеты в микроволновке и готов вкусный и сытный обед. Не скажу, что рецепт чем-то необычен, но я всю жизнь люблю котлеты кушать именно с гречневой кашей, поэтому мне он более чем подходит. Мой муж к гречке равнодушен, но котлеты ел так, вроде это и его любимое блюдо:)
![Готово](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2010/08/IMG_9536.jpg)
на 15 шт
- гречка (крупа) - 150 г;
- фарш свиной - 400 г;
- яйцо - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Я взяла гречку, которую не нужно варить. Сейчас очень много круп быстрого приготовления, поэтому можно использовать любую кашу, которая нравится. Солю гречку и заливаю кипятком, размешиваю. Даю настояться и остыть. Далее добавляю измельченный лук, фарш и яйцо. Солю и присыпаю щепоткой сушеного чеснока и укропа, а также черным молотым перцем. Смешиваю все руками. На сковороде разогреваю масло и выкладываю котлеты. Их нужно тщательно лепить, чтобы не трескались. Но у меня всего несколько штучек с трещинками.Можно добавить еще одно яйцо, тогда уж точно все будет ок. Обжариваю на слабом огне около 10-15 минут с каждой стороны. Если делать котлеты тоньше, то и жарить их нужно меньше. Получается отличное повседневное блюдо, а цвет гречки позволяет думать, что в котлетах только мясо:)
![Крупа](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2010/08/IMG_9528.jpg)
![Гречка](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2010/08/IMG_9529.jpg)
![Фарш](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2010/08/IMG_9530.jpg)
![Яйцо](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2010/08/IMG_9531.jpg)
![Фарш](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2010/08/IMG_9532.jpg)
![Жарю](http://cook-food.com/wp-content/uploads/2010/08/IMG_9533.jpg)
Приятного аппетита!