Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.135.214.139
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог на молоке с яблоками и красной смородиной, залитый сме
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:44:46 | Сообщение #1

Пирог получился нежнейшим и мягким, где всего было в меру - и сахара, и кислинки, и влаги. Отлично поднялся, несмотря на слой яблок и красной смородины. Когда я отрезала кусочек для съемки, мне и пробовать не хотелось - я пекла своему любимому мужу, который любит яблочные пироги. Но потом все же решила откусить... и откусила весь кусок с большим аппетитом))) Очень вкусно! Мне он чем-то напомнил кекс:)

Готово

форма 26 см

тесто:

• молоко - 85 г;

• сливочное масло - 100 г;

• сахар - 90 г;

• ванильный сахар - 10 г;

• соль - щепотка;

• яйца - 2 шт;

• мука - 300 г;

• сода - 1 ч.л ;

• лимонный сок - 2 ст.л.

начинка:

• яблоки + красная смородина - около 600 г;

• сахар - 3 ст.л;

заливка:

• сметана - 3 ст.л с верхом;

• сахар - 2 ст.л;

• корица, имбирь - по щепотке.

Пирог готовится быстро и просто. Масло растапливаю в микроволновке, оставляю остыть. К маслу добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яйца и молоко. Размешиваю до однородности и вливаю сок лимона, а затем в миску насыпаю муку с содой. Замешиваю густое липкое тесто, выкладываю его в форму, застеленную пергаментом. Смазывать не нужно, если бумага хорошая, а то у меня есть и такая, что с нее трудно что-либо оторвать. Яблоки в идеале нужно очистить от кожуры, но я поленилась, чему муж был не рад:) Красная смородина у меня была уже замороженная. Смешиваю фрукты, пересыпаю их сахаром и выкладываю на разравненное тесто. Можно слегка придавить. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-45 минут. Готовый пирог заливаю смесью сметаны, сахара, корицы и имбиря. Оставляю застыть на некоторое время. Мне понравился пирог в теплом виде, я даже чай не успела заварить - кусочек быстро кончился:)

МаслоЯйца

МукаФрукты

ТестоФорма

СметанаПирог

ЗаливкаРазрез

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика