Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.63.148
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье-сухарики с миндалем а-ля Кантучини
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:45:18 | Сообщение #1

Эти великолепные бисквитные сухарики - "интерпретация", и довольно успешная, итальянского печенья Кантучини ( Cantuccini). Оригинальный рецепт я изменила по своим предпочтениям, добавив лимонную цедру, мед, ликер. Готовить просто, а наслаждения море, ведь как приятно спокойно позавтракать чашкой чая, таская сухарики один за одним. Получилось отлично - вкус такой богатый и в то же время очень нежный. Мой муж как-то не особо любит что-то грызть, но на этот раз я удивилась, когда он с аппетитом и так долго расхваливал итальянцев за столь простую, но очень интересную идею)))




Готово


выход около 460 г



  • мука - 220 г;

  • крахмал - 30 г;

  • яйца - 2 шт;

  • сахар - 80 г + на обсыпку;

  • ванильный сахар - 10 г;

  • соль - щепотка;


  • сливочное масло - 15 г;

  • мед - 1 ст.л;

  • ликер - 2 ст.л;

  • сода - 1 ч.л. (погасить);

  • лимонная цедра - от 1/2 лимона;

  • миндаль - 100 г.


Я люблю зависать в супермаркете, где продаются дорогие сладости и шоколад. Очень часто я разочаровываюсь, изучив состав. Мне жаль отдавать кучу денег за непонятные мне вещества:) И вот я случайно увидела маленькую пачку (100 г) Кантучини, цена которых и ингредиенты меня порадовали. Вот так мы и познакомились с сухариками, а рецепт я нашла в сети, подкорректировав его на свой лад. Итак, я растапливаю сливочное мало, соду гашу соком половинки лимона, кожура которого пойдет в тесто. К маслу добавляю ликер, мед и цедру. Яйца смешиваю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Орехи мне попались крупные, поэтому я их немного "уменьшила" измельчителем. Теперь все это смешиваю с мукой и крахмалом, получая липкое тесто. Выкладываю его на пленку, заворачиваю и кладу на полчаса в холодильник - как раз есть время убрать и помыть использованную посуду:) Достаю тесто, делю его на 4 части, каждую обваливаю в сахаре, а потом уже на противне раскатываю руками примерно на 25 см в длину. Благодаря сахарной обсыпке тесто не прилипает, поэтому раскатывать удается быстро. Ставлю "колбаски" в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 15-17 минут. Достаю и сразу нарезаю как батон под углом на тонкие ( около 1 см) кусочки. При желании можно дать "колбаскам" остыть, но я не захотела ждать. Выкладываю сухарики срезом кверху и ставлю в духовку еще минут на 10, уменьшая температуру до 150 гр. Я следила, чтобы и верх и низ подрумянились одинаково. Остывшие сухарики складываю в пластиковую коробочку, плотно закрыв крышкой.


ЯйцаЦедра


ТестоМиндаль



ТестоПленка


ПленкаСахар


КолбаскиЗапеклись


НарезкаРумяные


Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика