Мой самый любимый вариант молодой картошки. Очень давно его нам рассказала первая жена моего дяди. Сочетание укропа и чеснока невероятно ароматное! Обычно я заправляю сливочным или растительным маслом, а моя подруга заправляла сметаной - тоже получается интересно. Вот только чистить картошку я не люблю - руки чернеют, а еще и аллергия начинается, но ради вкуса я жертвую всем:)
на одну порцию
- картошка - 4-5 ср.шт;
- укроп - по вкусу;
- чеснок - по вкусу;
- растительное или сливочное масло - для заправки;
- соль и специи - по вкусу.
Открытие сезона молодой картошки у меня всегда ассоциировалось с днем рождением(4 июня) моего деда - маминого отца. Как и бабушки, его уже с нами нет... Я так любила эти посиделки за столом в тесном семейном кругу, где рядом были родители и любимая бабушка с дедушкой, который неплохо готовил. Мне всегда выделялось почетное место как самому маленькому члену семьи. Ой, что-то я тут расчувствовалась и ушла в мир воспоминаний... Грустно, что в жизни все проходит. Я очень скучаю за детством. Ладно, пора вернуться к картошке, а свои переживания оставить себе:)
Картошку чищу, стараясь соскребать, а не срезать кожуру - ведь в этом весь кайф! Отвариваю в кипящей подсоленной воде до готовности. Пробую ножом: если соскальзывает, то готова. Мелко режу укроп, а чеснок либо нарезаю на крупные куски, либо давлю при помощи чесночницы. В последнем случае получается более пикантно и слышен отчетливый вкус, а не только запах. Но не всегда удобно "пахнуть" чесноком, хоть я его и обожаю, поэтому крупные куски легко выбирать. К готовой картошке добавляю масло, укроп, чеснок и немного черного молотого перца. Встряхиваю пару раз, чтобы все компоненты равномерно покрыли картошку. Даю постоять пару минут и вкусное летнее блюдо готово. Рецепт даже легким не назовешь - скорее, элементарный:) Зато вкус и внешний вид.....ммм....
Приятного аппетита!