Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.12.163.105
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заварные пирожные с творожным кремом
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:50:35 | Сообщение #1

Кто-то мне делал замечание по поводу заварных пирожных и эклеров, но для меня еще с детства заварные пирожные - это что-то продолговатое, наполненное кремом и политое глазурью:) Я и попыталась изобразить подобие таких пирожных, но на свой вкус. Пирожные очень легкие, совсем нежирные и очень вкусные. Одна проблема - гигантский размер, который при первом взгляде пугает, вот поэтому я их разрезала на две части:) Не учла я, что в духовке их тааак разнесет!




Готово


на 11 шт(на будущее - разделить на 20 шт!)


тесто:



  • вода - 1 ст;

  • масло сливочное - 100 г;

  • яйца - 4 шт;

  • соль - щепотка;

  • мука - 1 ст;



начинка:



  • творог - около 600 г;

  • сметана - 3 ст.л с верхом;

  • сахар - 10-12 ст.л;

  • ванильный сахар - 1 пакет;


глазурь:



  • сироп от темного варенья - примерно 20 ст.л;


  • сметана - 5-6 ст.л;

  • ванильный сахар - 1 ч.л;

  • крахмал - 1-2 ч.л.


Готовились пирожные с учетом пожеланий всех тех, кто их мог бы теоретически пробовать. Подружке нельзя шоколад, муж не любит шоколад, папа и мама не едят жирного, как и я. Вот поэтому я решила подстроиться под всех. Получилось отменно! Рецепт обычный: на плите подогреваю воду со сливочным маслом и солью. Когда смесь закипает, высыпаю муку и размешиваю до однородности. Пару минут держу все это на слабом огне, постоянно помешивая. Убираю кастрюльку с плиты и по одному вбиваю яйца, перемешивая. В самом конце должно получится однородное безумно липкое тесто. Увы, кулинарного мешка не имею, поэтому лепила руками и водой. Противень застелила пергаментом, смазала маслом и столовой ложкой выкладывала будущие пирожные. Каждой кучке придавала прямоугольную форму с помощью пальцев, смоченных в воде(чашка с водой стояла рядом). В самом конце прошлась по бокам пирожных, как бы ровняя их. Выпекала около 40 минут до темного цвета. Достала, дала остыть, а тем временем приготовила крем. Промыла и залила кипятком изюм, обсушила. Творог взбила блендером со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Вмешала изюм и поставила в холодильник на некоторое время, чтобы крем загустел немного. Остывшие пирожные разрезала вдоль с одной стороны, столовой ложкой накладывала много-много крема(по 2 ложки).


Теперь глазурь. У меня в холодильнике оставался сироп от вишневого варенья. Я его смешала со сметаной, добавила крахмал и варила до загустения, постоянно помешивая. Несмотря на то, что сироп сладкий, а по вкусу все же не хватало сахара. Дала глазури немного остыть, потом кисточкой покрыла каждое пирожное(маловато получилось глазури - учла). С начинкой и глазурью мои заварные стали еще больше, а плюс ко всему еще и сытно-тяжелые - лапти, по другому не назовешь:)


Яйца+масло+сольМасло+вода


+мукаЯйца


ТестоЛеплю


На_противнеИз_духовки


Творог+сметанаБлендер


ИзюмКрем



РазрезаюНачиняю


НачиненныеСметана+варенье


ГлазурьПирожные


Приятного аппетита!

 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:16:27 | Сообщение #2
аааа блин очень хочу ) попрошу маму чтобы сделала спс)
 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:18:39 | Сообщение #3
ОЧень Вкусно выглядит,
Quote (Лёша)
попрошу маму чтобы сделала
 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:19:46 | Сообщение #4
Меня чето на фаст фуд потянуло grin ну с чайком можно забабахать cool
 
 
   
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 20:55:34 | Сообщение #5
От такого понос не проберет?
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика