Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.217.224.194
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заварные пирожные с творожным кремом
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 11:50:35 | Сообщение #1

Кто-то мне делал замечание по поводу заварных пирожных и эклеров, но для меня еще с детства заварные пирожные - это что-то продолговатое, наполненное кремом и политое глазурью:) Я и попыталась изобразить подобие таких пирожных, но на свой вкус. Пирожные очень легкие, совсем нежирные и очень вкусные. Одна проблема - гигантский размер, который при первом взгляде пугает, вот поэтому я их разрезала на две части:) Не учла я, что в духовке их тааак разнесет!

Готово

на 11 шт(на будущее - разделить на 20 шт!)

тесто:

• вода - 1 ст;

• масло сливочное - 100 г;

• яйца - 4 шт;

• соль - щепотка;

• мука - 1 ст;

начинка:

• творог - около 600 г;

• сметана - 3 ст.л с верхом;

• сахар - 10-12 ст.л;

• ванильный сахар - 1 пакет;

глазурь:

• сироп от темного варенья - примерно 20 ст.л;

• сметана - 5-6 ст.л;

• ванильный сахар - 1 ч.л;

• крахмал - 1-2 ч.л.

Готовились пирожные с учетом пожеланий всех тех, кто их мог бы теоретически пробовать. Подружке нельзя шоколад, муж не любит шоколад, папа и мама не едят жирного, как и я. Вот поэтому я решила подстроиться под всех. Получилось отменно! Рецепт обычный: на плите подогреваю воду со сливочным маслом и солью. Когда смесь закипает, высыпаю муку и размешиваю до однородности. Пару минут держу все это на слабом огне, постоянно помешивая. Убираю кастрюльку с плиты и по одному вбиваю яйца, перемешивая. В самом конце должно получится однородное безумно липкое тесто. Увы, кулинарного мешка не имею, поэтому лепила руками и водой. Противень застелила пергаментом, смазала маслом и столовой ложкой выкладывала будущие пирожные. Каждой кучке придавала прямоугольную форму с помощью пальцев, смоченных в воде(чашка с водой стояла рядом). В самом конце прошлась по бокам пирожных, как бы ровняя их. Выпекала около 40 минут до темного цвета. Достала, дала остыть, а тем временем приготовила крем. Промыла и залила кипятком изюм, обсушила. Творог взбила блендером со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Вмешала изюм и поставила в холодильник на некоторое время, чтобы крем загустел немного. Остывшие пирожные разрезала вдоль с одной стороны, столовой ложкой накладывала много-много крема(по 2 ложки).

Теперь глазурь. У меня в холодильнике оставался сироп от вишневого варенья. Я его смешала со сметаной, добавила крахмал и варила до загустения, постоянно помешивая. Несмотря на то, что сироп сладкий, а по вкусу все же не хватало сахара. Дала глазури немного остыть, потом кисточкой покрыла каждое пирожное(маловато получилось глазури - учла). С начинкой и глазурью мои заварные стали еще больше, а плюс ко всему еще и сытно-тяжелые - лапти, по другому не назовешь:)

Яйца+масло+сольМасло+вода

+мукаЯйца

ТестоЛеплю

На_противнеИз_духовки

Творог+сметанаБлендер

ИзюмКрем

РазрезаюНачиняю

НачиненныеСметана+варенье

ГлазурьПирожные

Приятного аппетита!

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 12:16:27 | Сообщение #2
аааа блин очень хочу ) попрошу маму чтобы сделала спс)

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:18:39 | Сообщение #3
ОЧень Вкусно выглядит,
Quote (Лёша)
попрошу маму чтобы сделала

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 18:19:46 | Сообщение #4
Меня чето на фаст фуд потянуло grin ну с чайком можно забабахать cool

Сообщение оставлено 30.11.2011 в 20:55:34 | Сообщение #5
От такого понос не проберет?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика